3D 블렌더로 쉽게 게임(로블록스) 아이템 & NFT 만들기 - 모두를 위한 메타버스 Meta 작(作) 시리즈 3
이대현 지음 / 광문각출판미디어 / 2024년 1월

요즈음은 나 어릴때와 달리 ....(옛날사람같당..) 너무 쉽게 코딩이나 디자인 모델링 등을 접할수있는 시대가 되었고 요즘은 시간이 없어서 못만지고있지만 3D 프린터를 가지고 놀며 나도 모델링에 관심이 갔고 블렌더라는 프로그램 . 이외에도 3D 프로그램들의 종류가 어떤게 있는지도 알게되었을 무렵........... 혼자서 도전하기엔 시간과 도전정신이 부족했는데 이번에 아주 좋은 책을 서평하게되었다. 시대가 너무 좋아져써 ................ 책만 보고 따라해도 모델링을 할수있다니 ㅎㅎ..........

이책은 게임아이템 처럼 간단한? 아이템을 블렌더로 만들수 있게 만들어진 책이였는데 좋은게 초보자들도 쉽게 따라할수있도록 사진과 명칭, 가이드가 차고 넘치는 책이였다!.

일부만 봐도 아주 상세하게 나와있어서 따라하지 못하면 바..보... ? ㅎㅎ

이런 프로그램을 배우는 책들을 보면 명칭이나 설명이 살짝 초보자들에게는 부족한 감이 있어서

결국에는 유튜브를 또 찾아보거나 다른 블로그도 찾아보고 해야하는 번거로움이 생기는데

이건 그래도 쉽게 아이콘이나 명칭들이 잘보이게 해놓아서 쉽게 따라할수있었다 .

귀여운 메타 게임아이템을 초급. 중급도 나눠져 있어서 초급 부분을 하나씩 클리어 완료한 후 조금 더 높은 난이도인 중급을 따라 할 수 있어서 뭔가 퀘스트를 하는것처럼 만족스러운 기분이였다 .