자바스크립트 GOAT 시리즈
곽문기 지음 / 생능북스 / 2024년 1월

컴퓨터로 무언갈 해보는게 너무 좋은데 나이만 먹고 할 줄 모르는 바보가 되어가는 느낌..

그중에도 프로그래밍 관련은 배워보지 못했지만 너무 너무 배우고 싶은 분야였다 !

이 시리즈를 통해서 기본 원리와 개념을 알수있다고 해서 기회를 잡았다!

나는 백프로 암기형식보다는 이해를 해서 배우는게 빠르게 외워지는 편인데

이책이 나한테는 딱 맞았던게 이건 구성요소 부분같은걸 상세하게 알려주니 아 여기는 이게 들어가야하고 저게들어가야하고 이해할수있도록 되있어서 나중에 응용을 할수있도록 되어있는부분들이 참 많았고 코드화도 알기쉽게 표기되어있어서 보기 편했다 .

자바스크립트야 워낙 정보가 방대하지만 기본을 모르면 어차피 무용지물인데

기본 개념을 탄탄하게 챙기는 것부터 응용하여 프로그래밍 해볼 수 있는 부분도 너무 좋았고

초반에 기본 프로그램 설치하는 방법도 엄청 쉽게 사진으로 딱딱 나와있기때문에 초보자도 따라하기 쉬웠고 생각보다 예제가 많아서 따라하는 재미도 있고 .. 변수와 함수부분은 어렵..

알고리즘 같은경우는 고등학교때였나 자격증시험들관련해서도 많이 나오던 부분이라 기본 개념은 알고있었지만 상세하게 기억하거나 쓸일이 없기때문에 한번더 잡아가는부분이 되어 도움을 많이 받았고 프로그래밍이고 엑셀이고 뭘해도 함수는 종류도 많고 나에게는 왜이렇게 어려운건지.... 안쓸수도없는 함수를 ..... 그래도 열심히 두번세번 따라하면 마스터할수있곘지 !