인생편의점 - 인생이 편안하지 않다면, 인생 편의점을 찾아주세요!
류융 지음, 권소현 옮김 / 제이플러스 / 2023년 8월

정말 너무 오래간만에 서평 .. 인생편의점 제목에서 뭔가 끌리는 느낌이였고 표지도 편안하고 익숙한듯한 그림체게 픽!

표지가 일단 너무 예쁘게 눈에 들어왔다 . 그림속으로 들어가고싶다..

허허.. 본론으로 돌아가서 "인생편의점"은 작가님이 지난 몇년동안 영감이 떠오를 때마다 써두었던 [영감 메모]를 한데 모아 만든 책이라고한다.

단편단편 주제와 짧은 글이 적혀있고 정말 경험에서 우러나온듯하면서도 이상적인 내용들로 가득 차있다 . 책을 펼쳐보면 크게 생활코너와 직장코너로 대분류가 있고 한번에 쭈욱 읽고

작은 소분류에서 원하는걸 찾아보는것도 너무 좋았다 .

그 중에서도 나는 생활코너에서 가장 마음에 들었던부분은 "재능"이였다 .

악기나 그림.. 취미생활 등 그 시절 배워둔 것들은 시간과 노력을 투자했고 추억이 남았고 삶이 되어있다 . 그리고 지금이라도 새로운것을 배워볼수도있다는 부분에서도 많이 공감이되었다.

나 같은 경우 초중고 12년동안 풍물도 했었고 . 고등학교때는 고적대도 병행..

어릴때부터 지금까지 손으로 뭐 만드는것도 꾸준히 해왔고 이것저것 배우는게 너무 재미있고

지금도 새로운것을 배우고싶고 배우고 하는데 몇년을 쉬다가 또 손을 움직여도 만드는것들은

자신있게 만들수있다 . 지금도 늦지않았고 시작할수있고 재능이란 그런것같다 .

직장코너 같은 경우는 너무너무 공감가는게 많아서 스포는 하지않을것이다 .현재 직장인으로서 진짜 매일 퇴사생각이 가득하지만 어느새 10년이 다되어가고 ..또 일이있으면 직업병 마냥 또 불만을 말하며 먼저 나서서 또 하고있다 ..단순히 내입장에서 이해가지않는 부분들도 나에게 새로운 부분으로 다가오는 영감들이 너무 많았고 짥게짧게 되어있어서 틈틈히 읽기도 너무 좋았다 .