해외구매대행으로 평생 돈벌기 - n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기
이준열.기대원 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 9월

해외구매대행으로 평생 돈벌기 서평   START  ~

이번 서평할책은 해외 구매대행으로 평생 돈걸기라는 책인데요 .

코로나 이전에도 월급으로는 매달 빠듯한 생활이였지만 코로나가 시작되며

저희회사도 타격이 커서 2달정도는 매달나오는 상여금 삭감. 금요일은 오전근무..

정말 한달한달 버티기가 너무 힘들었던 시기가 있었습니다 .

지금은 오히려 코로나때문에 성수기 비성수기가 사라지며 너무 바빠서 문제지만

또 언제 무슨일이 생길지 모르기에 N잡은 항상 머리속에서 떠나질 않는 생각인데요 .

솔직히 요즘 부업이다 뭐다 광고도 너무 많고 믿을만한 부업이 있나 싶을정도예요.

SNS만 봐도 .. 유튜브를 봐도 부업에 대한 컨텐츠들이 쏟아져 나오는데

그 중에 내가 할수있는게 있나 ..이거 진짜 돈이되나 이런생각이 참 많이드는데요.

그중에 해외구매대행은 유튜브에서도 몇번 봤었어요 .

제가 쇼핑몰같은곳에서 직구는 해봤지만 구매대행이라 어렵지 않을까 ..

여러 영상도 찾아보고 했었는데 설명해주시는 분들마다 큰 틀은 같지만

다르게 설명되고, 정작 내가궁금한점에대해서는 알수없었는데요 .

이 책에서는 너무너무 좋은게 마진율이나 . 마진율이 낮은 아이템의 예시도 .

마진율을 높이는 꿀팁들도 화면 사진과 함꼐 아주 간결하면서 핵심만 콕콕

집어주는 맛이 있더라구요 .정말 하나부터 열까지 사진과 함께 나와있는게 제일 마음에 들었고

핵심부분은 가독성이 좋게 따로 주황색?살색? 박스로 눈에 딱 들어오게 되어있고

그냥 글만 잔~~~~~~~뜩있는 긴 설명이 아니라 너무 좋더라구요 .

책을 보면서 차근차근 따라해서 저도 N잡러의 길에 들어서 보려고 합니다 .

다른분들도 혹시 해외구매대행에 관심있으시면 꼭 보시길 추천해드려요 .

(저는 영상보다는 이책이 간결하고 도움되는것같아요 )

사람마다 다르겠지만 저는 책에 한표 !! 힘들지만 다같이 힘냈으면 좋겠습니다 .