AutoCAD 2021 무작정 따라하기 - 건축, 인테리어, 기계 설계에 필요한 ㅣ 무작정 따라하기 컴퓨터
권현실 지음 / 길벗 / 2021년 2월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
오랜만에 서평입니다 .
나이는 점점 많아지는데 점점 더 자격증이나 프로그램에 관심이 가는이유는 뭘까요..?
어쨌든 이번엔 오토캐드에도 살짝 발을 담궈보려고 길벗출판사에서 나온 최신버전!!!!
2021 오토캐드 무작정 따라하기를 보게되었습니다 .
뭐 이번에는 솔직히 제가 배우고 싶다기보다는 아버지가 하시는 일에
설계하는 부분이 필요한데 ...저는 다른건 조금씩 쓸줄알지만 디자인이나 설계쪽은
문외한이라 ... 아버지가 외주에 설계를 맡기시다보니 저는 다른일을 하긴하지만
돈이 좀 아깝더라구요 .. 쉬는날이나 틈틈히 퇴근하고서라도 조금 도와드릴수있을까싶어서
은근슬쩍 또 발을 담궈보기로했어요.

책표지를 보면 뭐 딱봐도 나는 설계를 한다 .. 뭐 이런 느낌이 듭니다.
길벗출판사 책을 처음 접해보는게 아니라서 뭐 부담은 없었어요.

목차도 살짝 보여드리고 싶었는데 . 이게 보시면 한번에 진도를 팍팍 뺴는게 아니고
초보자도 따라할수있게 설치부터 점그리기 선그리기 이런식으로 되어있어요.

책구성도 보시면 도움이 될까 싶어서 보여드려봐요 ㅎ
기능이나 명령어 . 참조부분 . 예제 내용이 꽉꽉 차있어요 .
제가 길벗출판사 컴퓨터책을 좋아하는 이유예요 .. 초보자가 보고자하는 내용을 그래도
최대한 가독성이 좋게 많이 넣어줘서 ?
다보여드릴수는 없지만 버전에따라 다른부분도 설명해주고
마우스 포인터 위치까지도 알려주는 세심함이 있어요 .
책에 가득히 캐드화면사진과 도형들이 ... (저는 도형.수학 이런거랑 친하지않아서...)
그래도 책보면서 하나씩 따라하니 마음은 빨리 이렇게까지하고싶은데 하는 마음이있어서
쪼금 지겨웠지만 점점 할수있는 부분이 생기니깐 재미도 붙더라구요 .
무엇보다 자격증처럼 꼭 기간안에 따야한다 이런 부담감이 없어서 조금더 재미있었을지도..?
책에 나와있는 모든걸 아직 하지는 못했지만 끝까지 따라해보고
모르는 부분은 쉽게 찾을수 있게 되어있으니 하다보면 진짜 내맘대로 다룰수있는날이오겠죠?
제 리뷰를 보시는 분들이나 캐드를 아예 접해본적은 없는데 접해보고싶으신분들에게는
자신있게 추천할수있는책이예요! 전문가까지는 힘들겠지만 나름대로 다룰수있는 그날이빨리오기를 바래봅니당.