Introduction to 파이썬 - 338 예제로 완성하는 파이썬
황재호 지음 / 인포앤북 / 2021년 3월

이번 서평은 따란 ~ 338예제로 완성하는 파이썬입니다.

제가 요즘 가장 관심많은게 프로그래밍인데요 ..

물론 비전공자이구요. 컴퓨터는 자격증쪽으로 중고등학생때 쪼금 하긴했지만

바야흐로 10~15년전에는 프로그래밍쪽으로는 전혀 관심도없었고

시대가 지금처럼 누구나 공부하는쪽은 아니였기때문에 서른이 넘은 지금에나

관심가지게된 분야예요 .. 그러다보니 이런 예제위주로 있는게

굳어버린 머리에 독학의 희망을 심어주는 아주 좋은 책이였습니다.

사실 일하면서 학원다니기는 너무 힘들고 부담이 되고

독학으로만 하려니 꼭꼭 예제가 필수선택지였는데요 .

표지부터 심플하니 뭔가 눈에 쏙 들어옵니당.

그리고 아예 코딩스쿨사이트도 적어두는 포스가 남다르네요.

목차를 다 보여드릴순없지만 첫목차만 보면 파이썬의 개요와

파이썬을 실행해 볼 수있는 프로그램 설치 설명도 있습니다.

그리고 가장 마음에드는 부분은 컬러풀해서 눈에 잘들어올뿐더러

빨간색으로 따라해야하는 부분은 박스표시가 되어있어서 눈에 쏙쏙 들어와요.

위에 사진에 보듯이 예제가 나오는데 그걸 따라해봤어요.

요건 그냥 계산 연산자만 입력하면 자동으로 계산되는 계산기느낌?

기본이라고합니당..

그리고 이건 위에 책에 있는 예제 사진인데

pirnt < 이건 출력하라

그리고 괄호안에 적은 글씨를 출력하라는 명령인데

간단하게 보여드리는건 이정도지만 저같은 독학러들에게는

이런 예제위주로 따라만 해도 흥미가 떨어지지않고

엇 이건 이래서 이렇구나 하면서 따라하게됩니다.

사실 프로그래밍언어를 모르는 사람들도 c언어 java 등등..

워낙 알려진건 많지만 공부할 범위도 너무많고 방대하기때문에

초도자는 파이썬으로 접근하면 다른언어에 비해 쉽다고들 하더라구요.

그래서 저는 최대한 포기안해보려고 파이썬으로 선택한것도있었습니다.

이책에 제일 가장 좋았던 점은 책 표지에도 나와있듯이

코딩스쿨에서 1:1 피드백을 받을수있다는게 가장 좋았습니다 .

로 들어가면 피드백과 더불어 연습문제나 필요한 소스도 다운가능해서

저는 책을 보고 따라하면서 너무 재밌었어요.

책을 따라하는거랑 원하는 프로그래밍을 하는건 다르긴하지만

예제로 좀더 쉽게 배우면서 하니 이해도 쪼~~금 더 잘 되는 느낌과

쑥쑥 진도를 뺄수있다는게 프로독학러들에게 아주 도움이 될 수 있다고 생각하고

추천해보는 책입니당. (참고로 책에 예제이후에는 연습문제도 있어서 복습도할수있어요!)

프로그래밍에 관심있는 분들 특히 저처럼 독학에 관심있는분들 한번쯤 !!읽어보시길바래요.