자본 없이 콘텐츠로 150억 번 1인창업 고수의 성공 비법 - 부자가 되고 싶다면 시스템이 나 대신 돈 벌게 하라
김도사 지음 / 위닝북스 / 2020년 7월
오랜만에 서평을 하게되었네요 .
이번에 서평할 책은 "자본없이 콘텐츠로 150억번 1인창업 고수의 성공비법"이라는 책인데요.
아직까지도 코로나다 뭐다 끝이없다보니 직장이 힘든분들도 많으시고 하다보니 부업이라든지 유튜버라던지 여러가지 생활..흠 생존을 위한 길을 찾으시는 분들이 많으실꺼에요 .
저도 코로나때문에 한 2개월정도 월급에 포함되었던 보너스와 근무시간이 줄어들어서
부업같은거 알아보고 했었는데 그러다가 이 책이 눈에 딱 들어와서 읽어보게됐는데요 .
책을 읽으면서 가장 기억에 남았던 부분은 "가슴이 시키는 그 일을 해라." 였어요 .
정말 돈을 많이 벌면 무조건!!! 좋겠지만 .. 제가 뭐 로또될 운명도 아니고 .. 그렇다고
지금 회사에서 많이받는편도아니고 .. 솔직히 마음같아서는 가슴이 시키는 내가 좋아하는 일을 하면서 돈을 벌고는 싶죠.. 하지만 그렇게 자기가 좋아하고 즐길수있는 일을 할수있는사람이 많을까요 ? 먹고살려고 일하는 사람이 많을까요.. 요즘 경제도 점점 안좋아지고 이런 현실속에서 불확실한 미래로 도전하는사람들이 많지는 않을것같네요 . 책에는 좋은 말들과 고수님의 조언이 담겨있고 아주 좋은 책이지만 저는 여러번 생각해보게 되더라구요. 리스크를 안고 나도 성공할수있어 이러면서 모든사람들이 도전한다면 성공이아니라 그때는 경쟁이되지않을까 싶고 .. 많은 생각을 들게해주는 책이였어요. 고수님 조언처럼 하면 성공할 수도 있겠죠 . 하지만 이 책에서 성공하는 방법이 아닌 고수님의 조언.? 자서전 같은 느낌의 책이라서 오해는 하지 말고 읽어보시면 좋을것같아요.
다들 걱정이 많으시겠지만 다들 힘들잖아요 . 저는 도전하는쪽보다는 안정적인걸 선호해서 이번생에는 고수님처럼 성공하지는 못하겠지만 소확행을 즐기며 사는 그런 삶도 만족스럽습니당..
마음의소리 ) 사장님 월급만 제대로줘요...............ㅎ.,ㅎ