YouTube로 알리고 Zoom으로 소통하라 1
스가야 신이치.민진홍.이대영 지음 / 매일경제신문사 / 2020년 6월

오늘의 서평!

"Youtube로 알리고 Zoom으로 소통하라!" 제목부터 무언가 강렬하게 끌린 책입니다 .ㅎ

표지도 강렬합니다 ㅎ.ㅎ

사실 이책을 접하게된 이유는 ..

요즘 회사가 힘들다고 압박은 들어오고

(그만두라는 압박은아니고 월급삭감..)

저희 회사 전직원이 월급삭감에 들어가다보니

급히 투잡이라도 해야하나 싶고

있던 블로그를 제대로 해서 부업을 해야하나 싶었는데

딱 이책을 알게되었습니다 .

사실 요즘 유튜브 블로그 티스토리 같은 부업을 찾는분들이

점점 많아지는 추세라서 솔직히 어느시장이든 레드오션 아닐까 하는 생각도

하긴하지만.. 더 늦기전에 레드오션에라도 뛰어들고싶었어요.

저는 zoom이라는게 뭔지도 몰랐는데 제목만 보고 유튜브랑 공동으로 뭔가 할수있나보다

직감하고 책을 보는데, 실제로 zoom을 통해서 성공하신 분들의 사례도

나와있었고 , 어떻게 이용하면 성공할 수 있는지 나와있었어요.

일단 설명만 쭉 나오는게 아니라 성공한 사례들을 먼저 보여줌으로서

신뢰도 상승 ! 그리고 앞으로 변해가는 시장속에서 어떻게 콜라보해서 마케팅을 해야하는지

알려주는 책이였어요.

좋은게 이렇게 시작해라 하는 튜토리얼같은느낌이랄까?

주제를 정하고 zoom으로 어떻게 흘러가고 유튜브에 유입이 되는건지

상세하게 나오니 뼈대가 잡히는 느낌 ?? 글로만 장황하게 설명되는게아닌

사진이나 그림으로 같이 설명되있는부분들도 많아서 어렵지 않고

설명이 쉽고 간략하게 되어있어서 아 이렇게이렇게 되는구나를 점점 배우게 되는 책이예요.

저도 책만 읽어보고 아직 도전은 하지 못했어요.

저는 이런 주제 정하는게 너무 어려워서 급하게 하지않고 일단 책따라서 순서대로 해보려고 합니다. ㅎ

이제막 시작하시는 유튜버 분들이 보시면 아주큰 도움이 될것같아요.

좌절하지말고 책도 같이 읽으면서 같이 성장해봐요!!