일본어 100문장 암기하고 왕초보 탈출하기 - 100문장만 말할 수 있게 익히면 일본어 기초회화 끝!
쟈링센세 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 1월
이번에 서평할 도서는 "일본어 100문장 암기하고 왕초보 탈출하기" 입니다 .
저는 휴가때마다 일본으로 여행을 다녀오곤 하는데 ..
3~4년동안 연속으로 다녀오곤 하지만...아직도 일본어를 한마디도 하지 못하는..
공부해야지 하다가도 솔직히 독학은 힘들고 . 직장다니면서 학원다니기는 부담스럽더라구요.
일본을 가게되면... 번역기가 요새 워낙 잘되어있어서 번역기를 사용하곤 하는데.
제 입으로 말해보고싶더라구요. 제가 말할수있으면 듣는것도 조금은 알아들을수있으니.
바디랭귀지와 번역기는 안녕 하고싶어서 접하게 되었네요.
책이 너무 잘되있어서 너무 놀랐네요.

사진에 보시면 상황과 단어. 문장 모두 나와있어요.
책 앞부분에는 오십음도 . 동사 등 간단하게 소개되어있구요.
오십음도를 모르시는 분들도 .. 사진에는 짤렸지만 MP3를 듣고 따라 해 보세요! 라고 적혀있거든요
QR코드로 되어있어서 유튜브로 가면 음성도 들을수있으니
발음을 적어서 공부하시는것도 빠른 공부방법이예요!
오십음도만 하다보면 ..지루해지고 까먹게되는데
문장도 배우면서 오십음도와 일본한자를 같이 익히는게 훨~~~~씬
도움이 되었어요. 단어는 페이지 아래쪽에 뜻과 함께 적혀있으니
단어만 알아도 조금은 알아들을수있는게 많아지거든요.
일단 이 책이 너무 마음에 들었던게
실제로 여행을 가거나 쇼핑을 하거나, 식당을 가서도
바로 사용할수있는 현실적인 문장들이 대부분이라서
아 정말 이거면 바로 써먹을수있겠구나. 싶고 대화가 가능해지겠구나
싶었거든요. 친구가 생기면 더 좋겠지만. 그것까지는 아직 제실력에는
무리무리.. 다른책들도 나쁘지는 않았지만 이렇게 필요한 문장들이
모아진 책은 처음인것같아요. ㅎ
아직까지 일본과의 관계가 회복되지는 않았지만
업무로 가시는 분들도 계실것이고 . 가족분들이 계실수도있잖아요 ?
그런분들이 공부하시기 참 도움될꺼라는 생각이 들었어요 .
저는 추천해봅니당 !