모두의 가로세로 낱말퍼즐 - #두뇌트레이닝 #시간순삭 #스트레스안녕
기명균 지음 / 보누스 / 2019년 4월

[서평] 모두의 가로세로 낱말퍼즐

낱말퍼즐을 모르는 분들은 안계시겠지만, 이번에 좋은 기회에 서평을 하게 되어

소개해드려보려고 해요. 모두의 가로세로 낱말퍼즐은 일반적으로 .. 어르신들은

전에 신문에서 많이 보셨을것이고 , 청소년들도 두뇌트레이닝이다 퍼즐이다 하면서

많이 보셨을꺼예요 . 모두의 가로세로 낱말퍼즐은 가로 / 세로 15문제씩 출제되어있구요ㅎ

너무 많이 어린 친구들은 부모님과 함께 시간을 가지면서 풀면 좋을것같은데요 .

성인인 저도 모르는 문제들도 꽤! 많지만. 아는문제만 나오면 퍼즐을 푸는 재미가 없잖아요 ?

어린이들과 부모님과의 시간도 생길것이고 . 저같은 직장인은 쉬는시간이나 점심시간에

다른사람들이랑 머리식히면서 풀기 딱 좋아요 . 서로 모르는 문제는 같이 공유하면서

빈칸을 채워가는 재미란게 퍼즐의 묘미아니겠어요 ~~

이책에 나오는 모든문제들을 검색없이 혼자 쓱~ 다 푸시는분은 ..흠

천...재일까요 ? 그럴지도 모르지만 일반적인분들은 머리에 새로운것 하나씩

기억에 남을것같아요 . 문제도 상식만 있는게 아니라 노래제목, 역사 , 상식, 영화, 배우 등 장르도 다양해서 푸는 재미가 아주 쏠쏠하답니다 . 다만 저는 모르는문제가 좀 많아서 같이 하고있어요.. 생각보다 난이도가 살짝 있는것같지만 저처럼 틈틈히 머리도 식히고 새로운 것들을 배우는것 좋아하시는 분들이나 가족분들께 특히 추천하고 싶은책이예요!