일본어로 당신의 꿈에 날개를 달아라 - 일본어 공부 하고 싶게 만드는 책
최수진 지음 / 세나북스 / 2019년 3월

일본에 항상 관심이 많았는데 좋은 기회가 있어서 접하게 되었네요.

저의 경우 최근 3년동안 매년 휴가에 일본여행을 다녀오고있는데

가면 일본어도 할 줄 모르고 ..오로지 스마트폰에 의지해서 다니는데

매번 가기전에는 일본어 공부 하고싶다 마음먹어도 ..막상 쉽지 않더라구요 .

직장생활하면서 학원들 다니기에는 무리이고, 독학을 하자니

아무리 검색해봐도 방법이 와닿지 않더라구요.

근데 이책에는 뭐랄까요. 일본어에 다가가는 방법이랄까요 ?

한국사람이 일본어를 배우기 쉬운 이유라던지.

일본어를 할줄 알면 도움이 될만한 정보나 기본기를 탄탄하게 할수있는

이야기들이 나와있어요 . 책을 읽고나니 무작정 덤벼들기보다는

차근차근 일본에 대하여 알아가고 . 집중적으로 하여야 하는 문법

놓치고 있던 문제점을 찾은것같아서 기분이 좋아졌네요 .

읽을수록 작가님의 경험이랄까요 생각이 저와같이 어우러지는 느낌도받을수있었구요 .

이책으로 공부를 할 수는 없지만 공부하는 방법을 아는것만으로도

취미나. 커리어에 플러스가되는 일본어에 조금 다가간 느낌이네요 .

그래서 저도 급하게 하지않고 집중적으로 천천히 공부해보려고합니다 .

정말 책 제목처럼 일본어로 많은사람들의 꿈에 날개를 달수있는 책이 될것같아요!

일본이나 일본어에 관심있는 분들은 한번 읽어보시면 너무 좋을것같아요 .

(참고로 사진들도 조금씩 있어서 지루하지않아요!)