두뇌개발을 위한 최고의 퍼즐게임 스도쿠 초급편 (스프링북) 두뇌개발을 위한 최고의 퍼즐게임 스도쿠
백만문화사 편집부 지음 / 백만문화사 / 2018년 12월

두뇌개발을 위한 최고의 퍼즐게임 스도쿠 초급편 리뷰입니다 .

딱 받았을떄 크기는 A4 용지 반정도의 사이즈였구요.

가방에 휴대하면서 풀기 좋은것 같습니다 . 저는 너무 좋았던것이

스프링으로 되어있어서 책 넘김이 너무 좋더라구요 . 종이의 두께도 얇지 않고

마음껏 썼다 지워도 보고 할 수 있겠구나 싶었어요 . 표지에 보시면 잘보이실지 모르겠지만

"폐이지마다 배경 그림이 달라요." 라고 써있습니다 . 퍼즐자체로도 재미있긴하지만

눈이 즐거우면 마음도 즐거워지듯이 페이지마다 배경그림이 연하게 그려져있더라구요.

사진에는 잘 안보이시겠지만 노란색 말풍선에 보시면

배경그림이 다르다고 써있습니다 .

사진에는 일부러 1번 문제만 찍어봤는데요.

스도쿠 퍼즐 밖에 보시면 배경그림이 연하게 있어요.

제가 페이지마다 보니 귀여운 동물친구들이 많이 있더라구요.

저 같은경우는 초급편이지만 뒤로갈수록 어렵더라구요 ..

잘하는 편이 아니라서요. 문제 풀다가 막힌다 싶으면 동물친구들을 보고

마음이 또 편해지는 걸 느낄 수있어요 .

표지를 넘기고 보면 스도쿠란 무엇인가와 규칙도 설명이 잘 되어있구요.

푸는 방법이라던지 상식. 유래까지 잘나와있어요~~

스도쿠의 레벨은 2X3 , 3X2 , 3X3 이렇게 나누어져있고

80프로가 3X3  으로 이뤄어져있어요 .

책의 제일뒷페이지로 가보면 물론 ! 정답도 기다리고있구요.

저처럼 스도쿠같은 퍼즐을 잘 못하시는 분들도 레벨에 맞게

차근차근 풀어보면서 재미를 느끼실수있을것 같은 책이예요.

날짜나 풀이시간도 노트하실수있고 퍼즐에 관심있으신 분들

꼭 한번 구매해보셨으면 합니다 .