곤충 친구들이 찾아와 할머니를 간호해 줍니다. 꿀약도 얼마 남지 남았어요. 꿀비는 할머니를 위해 꿀약 재료를 찾아 떠납니다. 꿀약을 만들기 위해 빨간 꽃이 필요하지요. 추운 겨울 빨간 꽃을 어디서 구할 수 있을까요?
겨울 숲은 춥고 무서워요. 꿀비는 발을 헛디뎌 눈밭을 구르기도 하고, 미끄러 지기도 하지요. 하지만 포기할 수 없답니다. 할머니를 위해 꼭 빨간 꽃을 찾아야 하니까요.
꿀비는 추운 겨울 무사히 빨간 꽃을 찾을 수 있을까요?
무사히 집으로 돌아갈 수 있을까요?
그리고 굴뚝이 없는 꿀약방에 산타 할아버지가 찾아올까요?
겨울에 대한 특별한 추억이 있으신가요?
많은 아이들은 겨울 하면 떠오르는 추억들이 '눈'과 '크리스마스'와 관련된 이야기들이 아닐까 생각합니다. 친구들과 눈을 맞으며 눈 위에서 뒹굴고, 눈사람도 만들고, 눈싸움도 하면 신나게 놀고 싶어 하지요. 하루 종일 놀아도 춥지 않아요. 그리고 겨울이 다가오면 산타 할아버지를 기다립니다. 크리스마스에 선물을 꼭 받고 싶어 하지요.
이번 겨울 아이들과 특별한 추억들을 많이 만드시길 바랍니다.

마지막 장에서 그림책에 나오는 친구들을 소개한 페이지입니다. 많은 곤충 친구들이 나오지요. 한 장 한 장 읽으면서 아이들과 곤충의 이름을 말해보는 시간을 가져보는 것도 재미있답니다.
※ 본 도서는 출판사에서 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.