멋진 공룡이 될 거야! 웅진 우리그림책 81
남윤잎 지음 / 웅진주니어 / 2021년 9월

멋진 공룡이 될 거야!

남윤잎 글. 그림.

웅진주니어

나다움 어린이책 우수작으로 선정된 '멋진 공룡이 될 거야!'를 만났습니다. 무서워할 수도 있는 공룡을 귀엽게 그려냈어요. 파스텔 톤으로 따뜻함까지 느껴지는 그림책입니다. 아이들에게 나답게 자라는 게 어떤 건지 잘 이야기해 주는 그림책입니다.

멋진 공룡이 되고 싶어 하는 공룡이 있습니다.

번쩍번쩍 이빨, 뾰족 뾰족 발톱, 불끈불끈 근육, 이글이글 눈빛을 가진 공룡입니다. 겉으로 보기엔 무서워 보이지만 어려움에 빠진 친구를 도와줍니다. 작은 생명도 소중히 여기는 공룡입니다. 남의 말의 귀를 기울이기도 하지요. 재잘재잘 재미있는 이야기도 나누지요. 이런 친구를 이해하지 못하는 공룡들도 있겠지요. 하지만 흔들리지 않을 자신이 있다고 말합니다. 모든 친구들과 사이좋게 지내서 있다고 말해요.

정말 멋진 공룡이 될 수 있을 거 같아요.

약하고 어려운 친구를 도와주고 모두가 좋아하는 사람을 시기 질투하는 사람들이 많을 거예요. 거짓말도 만들어 퍼뜨리기도 할 거예요. 그래도 흔들리지 않고 자신이 하고자 하는 일을 하면 정말 멋진 사람이 될 거 같아요. 세상엔 많은 유혹과 거짓말들이 있어요. 몸도 마음도 건강하게 자라는 아이들은 어떤 유혹에도 흔들리지 않을 거예요. 주변을 돌보며 친구들과도 잘 지내겠지요.

많은 아이들이 힘이 세고, 공부를 잘한다고 우쭐대지 않고, 친구를 깔보지 않고, 괴롭히지 않는다면 멋진 어른으로 자랄 수 있을 거예요. 자신보다 못한 친구를 도우며 친하게 지낸다면 학교생활이 더 재미있고, 왕따가 없고, 모두가 행복한 학교생활이 될 수 있을 거예요. 맘 편히 살기 좋은 사회가 되길 희망합니다.

※ 본 도서는 출판사에서 제공받아 작성한 저의 솔직한 후기입니다.