괜찮아! 내일도 귀여울 거니까 - 뾰롱 에세이
김진솔 지음 / Storehouse / 2020년 9월

괜찮아! 내일도 귀여울 거니까

김진솔 지음

STOREHOUSE

병아리 뾰롱이가 전하는 에세이!

귀여운 병아리 뾰롱이의 힐링 글과 그림까지 지친 저의 마음을 편히 쉬게 하네요.

우리는 열심히 무언가에 도전을 하고 일을 하며 살아가요. 잘 될 때도 있지만 넘어져 다칠 때도 있어요. 좌절하기도 하고 실망하기도 하지요. 넘어져 상처가 나기도 합니다. 다시 일어나서 상처에 밴드를 붙이고 다시 도전할 수 있는 용기만 있다면 무슨 일이든지 할 수 있어요. 상처가 아플 수도 있어요. 딱지가 앉아 나을 때까지 시간이 얼마나 걸릴지 모르지만 기다리고 새살이 돋을 때까지 내 몸도 마음도 충전하면 다시 앞으로 나갈 수 있다고 생각 듭니다.

내가 넘어졌을 때 가만히 같이 있어주는 사람, 안아 줄 수 있는 사람만 있다면 좋을 거 같아요. 부모가 되든 친구가 되든...... 누군가가 말없이 옆에 가만히 있기만 해도 위로가 될 때가 있어요. 누군가를 위로해 본 적이나 위로를 받아 본 적이 있으신가요?

가만히 누군가가 이야기를 들어보세요. 아이의 이야기든, 친구의 이야기든지...... 누군가가 나로 인해 위로를 받는다면 행복한 사람인 거 같아요. 누군가를 도울 수 있는 사람이니까요.

인생을 살다 지치고 힘들 때, 위로가 필요할 때 편하게 읽고 싶어지는 책입니다.

아무 생각하지 않고, 위로가 되는 책입니다.

귀여운 병아리 뾰롱이를 보고 미소 짓고, 그림에 또 미소 짓고, 글에 미소 짓고 공감합니다.

잠시 나의 걱정과 고민을 접어두고 말하고 싶어요.

"괜찮아! 내일도 귀여울 거니까"

※ 본 도서는 스토리하우스 출판사에서 제공받아 작성한 리뷰입니다.