완자 초등 수학 3-2 (2015년) 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 5월

비상 교육 초등완자 수학 3-2

-출판사 : 비상교육

초등완자 수학은 처음 접해보는데 문제의 양이 제법 많더라구요.

실력 단계라 그런거 같아요.

공부습관을 잡아주는 자기주도 학습서.

요즘 자기 주도 학습 해야한다고 말이 많잖아요.

아직은 어려서 완전한 자기 주도 학습이 어렵지만

엄마와 함께 자기주도학습 해 나가기에 초등완자를 추천합니다.

책 표지부터 형님의 느낌이..이제 고학년으로 넘어가는 중요한 때이죠.

초3부터 수포자가 나온다니...넘 어렵게 내서 그런거 같아요.

완자로 차근차근 수포자가 되지 않게 열심히 공부합시다!

총 9회로 나눠있는 공부계획표 하루 양이 많지 않으니 밀리지 않도록 조심하면서 열심히 해야겠어요.

아이들 좋아하는 붙임딱지..

그러나 고학년이 될수록 붙임딱지도 그닥 잼 없어 하면서 잘 안 붙이고 넘어가게 되더라구요. ㅎㅎㅎ

곱셈과 나눗셈은 좀 더 어려워지고 원이라는 새로운 단원. 분수라는 무시무시한 시작...아..차례부터 떨려옵니다.

공부의 시작 학교 진도를 잘 쫓아가야겠죠?

저흰 절대 선행하지 않지만 방학동안 한학기동안 풀 문제를 스리슬적 보고 넘어가는건 중요한거 같아요.

진도가 넘 팍팍 나갑니다.. ㅜㅜ

그림으로 아이들의 흥미를 끌수 있게 눈높이에 맞춰 시작을 합니다.

잘 읽어 보면 문제를 쉽게 접할수 있겠죠?

한자리 * 두자리 계산법.

두자리 *한자리는 해봤는데 이거 은근 헛갈려하네요.

거꾸로는 모든지 어렵게 느껴지는듯 합니다.

전 일단 방학동안 매 단원 첫장씩 실력 문제 전까지만 풀이를 하고 수업진도에 맞춰 실력 문제를 나갈 예정입니다.

예습이죠~ ^^

문제가 많아서 예습용 책을 안 사고 한책으로 모두 활용할 수 있어 좋은거 같아요~ ^^

두자리수 끼리 곱하기 드뎌 아들 어려워하는 문제 나왔네요.

곱하기도 하고 더하기도 해야하니 꼼꼼히 잘 풀어야겠죠.

역시 기본문제만 풀고 실력문제는 수업진도에 맞춰 푸는 걸로~!

스토리 텔링도 천천히 이릭어보면 좋은데 무조건 어려워 하니 큰일입니다.

이번 완자는 스토리텔링이 다양하게 나와있어서 아이는 싫어하겠지만 다양하게 접할수 있어 공부에 도움이 되겠어요.

단원평가까지 해서 아이가 얼마나 잘 이해했나 알수 있게 되어 있어요.

다시 한번 나오는 서술형 단원평가. 정말 어려워하는건데 따로 나와있으니 공부에 도움이 많이 될듯합니다.

문제집은 공부를  잘 하기 위한 연습이니까 잘 하는것에 중점을 두기 보다는 꾸준히 차근차근하는것에 중점을 두고 많이 틀리거나

잘 몰라도 열심히 하면 좋겠어요~ ^^

시험대비 완자!

서울은 중간. 기말이 없지만 매 단원 끝날때 마다 단원평가를 실시해서 꼭 필요한거 같아요.

단원평가 문제는 역시나 진도에 상관없이 잘 뒀다가 단원평가 시험 전날 풀이하면 좋겠네요~

문제의 난이도도 잘 나눠 있는거 같아요. 약간 어렵긴 하지만... 어려운 문제도 풀어봐야 실력이 늘겠죠??

단원평가 역시도 서술형 평가가 따로 나와있어 좋아요.

서술형 많이 풀어봐야죠~ ^^

개념그래픽 곱셈의 개념 정리라고 하면 좋겠네요. 어떻게 곱하기 하면 좋은지 잘 보도록 하자!!

비상이의 공부 다이어리.

이번에 완잔샘과 교과서학습의 힘을 잘 길러보고 싶어요.

정답친해. ㅎㅎㅎ 그래 이건 엄마꺼~ 정답과 친해지길 바래요.

이 글에 소개된 초등완자는 비상교육으로 부터 체험을 위한 교재를 지원받아 작성되었습니다.