큐브수학S 심화 strong 6-2 (2018년) - 상위권 도전 심화서 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 3월

초등수학문제집추천, 태그: #초등수학문제집 #동아출판 #교재명

어느새 초등학교의 마지막 학기가 되었네요...

세월 빠릅니다!!

이번 수학 문제집은 동아출판 큐브수학s 심화를 풀게 되었어요.

5학년 2학기때부터 학원을 다니게 되었어요.

엄마표 한계가...ㅠㅠ

진짜 넘 공부안한게 후회됩니다. ㅍㅎㅎㅎㅎ웃프다요~~

학원 다니면서 기본적인 문제들은 잘 풀게 된거 같아요.

그래서 좀더 심화문제를 접해야겠어서 큐브수학 심화를 준비했습니다!

중학교로 연결되는 중요한 6학년 차근차근 문제풀이 해야겠어요.

개념 실력 심화 중 저희는 이번에 심화편으로~~ 진도북과 매칭북으로 나눠있어요.

진도북은 평상시에 풀고 아무래도 어려워서 매칭북은 방학복습편으로 넘어갈듯 싶어요~ ^^

핵심정리 핵심확인까지는 그래도~~ 자신있게 잘 풀더라구요.

응용강화하기와 응용up 부터는 마구마구 헤매주시는데..에휴.....열심히 하다보면 실력 up 되겠죠??? ^^:;

요새 공부는 창의융합이라고 해서 한과목이 아니라 여러과목이 합쳐진 문제를 풀게 하더라구요.

기초상식들이 풍부해져야겠어요!

매칭북은 복습편입니다. 저희는 나중에 따로 방학때 풀기로 헀답니다.

정답풀이....

서술형 같은 경우는 넘 어려워하는건 풀이를 참고해서 문제 풀게 하고 있답니다.

정말 어려워서요..ㅠㅠ 울 아들 날 닮아 공부를........

​심화편은 아무래도 조금 어려워서 하루 1장씩 꾸준히 푸는걸 목표로 하고 있답니다.

창의융합은 거의 못 풀지만 ^^;; 그래도 답풀이 보면서~ 열심히 하고 있답니다.

[큐브수학S 심화 STRONG]은 '핵심+응용 개념학습과 핵심 확인 문제 / 응용 문제 / 창의융합 서술형 3단계 학습'으로 구성되어 있습니다.

[진도북] 주제별 2단계 응용 문제와 심화 문제로 문제 해결 능력을 향상시키고, 창의융합 기반의 서술형 문제를 단계형-과정작성형-창의사고형으로 해결해 나가면서 창의융합적 사고력을 향상시킬 수 있습니다.

[매칭북] 진도북의 각 코너와 1:1 매칭시켜 한 번 더 반복하고 복습하는 매칭 학습을 할 수 있습니다.

[진도북] 핵심 개념+응용+창의융합 3단계 학습

[매칭북] 진도북의 1:1 매칭학습

1. 입체학습

하나의 응용 주제에 대한 응용 문제의 입체적 학습

2. 매칭학습

진도북의 각 코너를 1:1 매칭시킨 매칭북을 통해 한 번 더 복습

3. 창의융합 강화

수학 핵심 역량을 접목한 창의융합 3단계 서술형 학습법

이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다