2022 이슈 & 시사상식 8월호 + 오디오북 + 무료동영상 - 공기업ㆍ대기업ㆍ언론ㆍ대입 시사상식 | NCS+인적성+논술+면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2022년 7월

예전에는 아빠가 틀어두시는 뉴스를 같이 보기도 하고, 실시간 검색어에 나오는 소식을들 접하면서 세상의 이야기들을 접하게 되었는데, 결혼하고나니 좋아하는 드라마를 보거나 따로 검색하는 일이 적어져서 어떤 이슈들이 있는지 잘 모르게 되는거 같아요.

회사에 출근하면 이런 저런 이야기들을 하게되는데 혼자만 공감 못할 때가 많아 최근 이슈나 시사 상식을 공부해야겠다고 생각이 많이 들었습니다.  SD에듀에서 출간한 <2022 이슈&시사상식 8월호>를 읽고 쓴 서평입니다.

알찬 구성으로 최근 이슈들을 볼 수있고, 그에 관련된 시사 용어들이 자세히 나와있어서 재미있게 읽을 수 있어요. 뒤에는 공부 할 수있도록 문제 풀이 형식으로 구성되어 있어서 앞에서 배웠던 내용을 쉽게 기억 할 수 있었습니다.

책 내용이 너무 길거나 두꺼우면 읽기 싫어지는데 딱 중요한 내용만 담았고, 유튜브 강의도 무료로 제공되어서 강사님이 설명해주시는 내용을 틀어놓고 같이 읽으니 이해가 훨씬 쉬웠네요.

이슈나 시사 상식뿐만 아니라 면접 공략, 자격증 정보, 기타 상식에 대해서도 다루고 있어서 취업 준비 하시는 분들이 읽어도 너무 좋은 책 같습니다!

9월에는 어떤 핫이슈들이 있을지 또 궁금하네요. 재미있게 잘 읽었습니다.