Hello! MY JOB 연예인 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 12
최재훈 지음, 박종호 그림, 이동규 감수, 김정아 / 이락 / 2017년 7월

12편《연예인》에서는 음악도 춤도 금지된 미래 세계를 구하기 위해 주인공 일행이 시간 여행을 떠난다. 세계적인 가수를 꿈꾸는 이루카, 멋진 모델이 되고픈 구하리는 엘피를 따라 전설적인 스타들을 만나게 되는데…. 영화배우, 가수, 뮤지컬 배우, 코미디언, MC, 모델 등 세계적 스타들의 이야기를 들으며 연예인의 꿈톨을 모으는 주인공 일행, 이들은 과연 삭막한 미래 세계에 즐거움을 되찾아 줄 수 있을까?
주인공 일행과 함께하는 좌충우돌 탐험을 통해 연예인과 관련된 다양한 내용을 익히고 연예인의 꿈을 키워 보는《Hello! MY JOB_12편 연예인》. 연예인이라는 직업에 대한 호기심을 해결해 주며, 연예인을 꿈꾸는 어린이들에게 반가운 길잡이가 될 것이다.

“데뷔하기까지 과정도 쉽지 않지만, 데뷔 후 수많은 아이돌 그룹 가운데 돋보이기 위해서는 힘든 시간을 견뎌야 해요. 그러려면 먼저 이 일이 즐거워야 해요. 즐길 수 있어야 여유가 생기거든요. 힘든 시기에도 ‘난 노래하는 게 즐거워.’라는 마음이 자신이 흔들리지 않게 도와준답니다.”
_ EXID 혜린 (노래로 마음을 움직이는 가수)

“연기는 잘한다, 못한다의 절대적 기준이 없어서 어려운 것 같아요. 시험 점수는 정확한 숫자로 매겨지지만, 연기는 몇 점이라고 점수를 매길 수 없으니까요. 그렇기 때문에 사람들에게 감동을 주는 배우가 되기 위해 스스로의 가치를 높이려고 끊임없이 노력해야 해요. 저 또한 어떤 연기로 사람들의 감정을 어루만져 줄 수 있을지 항상 고민하죠.”
_ 박준면 (수많은 캐릭터로 변신하는 배우)

“톱 모델이 되는 길이 정해져 있는 건 아니에요. 그래서 어떤 무대이든, 당장의 이익을 따지기보다 주어진 일에 최선을 다해야 해요. 특히 연예인이란 일반 대중을 포함하여 누가 어디서 자신을 지켜보고 있을지, 어떤 일로 어떻게 눈에 띌지 모르는 직업이에요. 남들보다 더 열심히 노력하는 친구들이 기회를 잡을 수 있답니다.”
_ 이선진 (제품의 매력을 표현하는 모델)

“코미디언은 사람들을 웃기기 위한 기발한 아이디어를 끊임없이 고민해야 하죠. 학창 시절에 배운 기초 지식이 훗날 코미디언이 되어 아이디어를 만들 때 밑바탕이 된답니다. 세상에 대해 끊임없이 관심을 가지는 것도 굉장히 중요해요. 세상일에 호기심이 많고 상식이 풍부한 친구들이 반짝이는 아이디어를 많이 찾아낼 수 있죠.”
_ 강성범 (사람들에게 웃음을 선사하는 코미디언)

진로 탐색 연예인
1 멘토와의 만남 •140
연예인으로 일할 때 가장 중요하게 생각하는 점은 무엇인가요?
강성범 (사람들에게 웃음을 선사하는 코미디언)
박준면 (수많은 캐릭터로 변신하는 배우)
이선진 (제품의 매력을 표현하는 모델)
EXID 혜린 (노래로 마음을 움직이는 가수)

2 나의 흥미도 체크 •150
나도 연예인이 될 수 있을까?
우리의 미래, 넓게 생각해요
새록새록 자라나는 나의 꿈
상상, 나의 미래 일기장
내가 만드는 직업 인물 카드
나의 꿈, 나의 미래 색칠하기
꿈을 향한 길

3 엘피가 보내는 드림 레터 •164
연예인이란?
특종! 지구촌 연예 대상
아주 특별한 스타들
달라지는 문화, 다양한 연예인
미래의 쇼 엔터테인먼트 탐방

연예인이면 좋아서 어쩔줄 모르는 아이들,.
예전에 나 역시 그랬었지!
어렵고 힘들고 열정을 다해야하는
연예인...
모든일에 쉽게 보지 말아야한다는 생각을 해본다.

본 리뷰는 출판사로부터 무상도서를 제공받아 작성했습니다