펜으로 시작하는 영문 캘리그라피 - 기초부터 차근차근 30일 완성
임예진 지음 / 북스고 / 2019년 1월

요즘 집콕하는 동안 캘리 쓰시는 분들이 많으시잖아요!! 한글캘리 책은 많고 영문캘리 같은 경우는 해외책자로 보시는 경우가 많은데요.. 언어도 영어로 되어있고 설명이 무슨 뜻인지 잘 몰라서 애먹는 경우가 많잖아요^^;;

저도 마찬가지로 예전에 캘리그라피 영문책이 있었는데요.ㅠㅠ 그 책 같은 경우는 딥펜으로 된 것이고.. 거의 해외책자 보시면 지그펜으로 된 책자는 거의 없잖아요.ㅠㅠ 혹시나 만약에 나온다고 하여도 다 영문으로 되어있어서^^;; 무슨 말인지 잘 모르시잖아요.ㅠ.ㅠ 하지만, 이 책은 캘리공방은 운영하시는 임예진 선생님께서 자세하면서 친절하게 설명이 되어있는 책이라 이해하기 정말로 쉬운 책이에요!!

캘리 딥펜 같은 경우는 가격대가 거의 비싸서 구매하기 부담스러우신 분들.. 지그펜으로 저렴하게 시작해보시는 것은 어떤가요^^? 지그펜으로 다양한 글씨를 써볼 수 있는 교재랍니다.

지그펜으로 둥글둥글하게 딥펜처럼 쓸 수 있는 것을 하나하나 자세하게 설명해놓기도 하였고, 연습할 수 있는 공간이 많아서 좋답니다!!

첫장에서는 영문캘리그라피가 무엇인지 자세하게 설명이 되어있으며, 독자들이 이해를 할 수 있도록 기입이 되어있는 점이 맘에 들었습니다. 그리고 펜을 잡는 자세부터 자세하게 설명이 되어있고요, 상단에는 동영상을 볼 수 있도록 qr코드가 있기 때문에 유트브 강의를 보면서 쓰시면은 더욱더 효율적일 것입니다. 다른 책과는 달리, 연습노트가 있기 때문에 편하게 쓸수 있는 큰 장점이 있습니다.

이텔릭체와 모던체를 펜으로 써보는 것이 쉽지 않지만, 펜을 통해서 다양한 서체의 표현을 할 수 있도록 해놓았으며, 카페나 이런 곳 가면 많이 써져있는 글씨체를 실제로 연습을 해볼 수 있다는 점이 큰 장점입니다!!

세번째 장에서는 어린왕자의 글귀를 가지고 연습을 할 수 있는 챕터인데요.. 영문캘리에서 가장 많이 인용되는 문구잖아요.. 영문캘리에서 가장 많이 인용되는 문구를 써보면서 실력을 키워나갈 수 있는 코너이고요

네번째 장에서는 하루에 하나씩 쓸 수 있는 글귀와 그림들이 있는데요.. 하나씩 하나씩 쓰면은 실력이 화~~악 늘 수 있도록 예제와 함께 직접 써볼 수 있도록 해놓은 코너도 있답니다. 다른 책과는 달리 이런 점이 큰 차이점이더라고요!!

손끝느낌 임예진 캘리그라피 책에서는 다른 책들과 달리 예제연습이 많아서 맘에 들었던 책 중에 하나였답니다!!

요즘, 유트브가 대세인 만큼 모르는 것들이 있으면 상단에 qr코드를 찍으면 바로 영상을 볼 수 있으니 걱정 안하셔도 된답니다!!