내가 주어인 문장의 힘 - 하루 10분 필사, 당신의 미래가 바뀐다
케이크 팀 지음 / 케이크 / 2024년 11월
🤍#내가주어인문장의힘 -리뷰
“나“를 주어로 하는 문장 하나가 생각보다 큰 힘이 될 수 있다는 걸 이 책을 통해 알게 되었다.
이 책에는 영문, 한글 명언과
”나의 말“을 필사할 수 있도록 되어 있다.
단순히 유명한 말들을 나열하는 것이 아니라, 어떻게 하면 나 스스로 내 삶의 주인이 될 수 있을까? 라는 질문을 던지게 한다.
이 책은 단순한 동기부여가 아니라, 나를 더 나답게 만들어 주는 책이다.
나를 다그치는 대신 다독이고 싶은 사람, 스스로를 더 소중하게 여기고 싶은 사람이라면 이 책을 꼭 한 번 읽어보길 추천한다.
✍ 나의 마음에 와닿았던 글귀들
❝ The best way to predict the future is to invent it. -Alan Kay ❞
“미래를 예측하는 가장 좋은 방법은 미래를 창조하는 것입니다.” -앨런 케이
— <내가 주어인 문장의 힘>, p. 26.
우리에겐 자신의 선택을 결정할 자유가 있고,
현명한 행동을 통해 더 나은 미래를 만들 능력이 있다.
결국 어떤 미래를 맞이할지는,
나에게 달려 있다.
❝ Don’t compare your day one to someone else’s day 100. ❞
“당신의 첫 번째 날을 다른 누군가의 100일 째 날과 비교하지 마세요.”
— <내가 주어인 문장의 힘>, p. 122.
나는 종종 나보다 뛰어난 사람들과 나를 비교하곤 한다.
그들에겐 쌓아온 시간과 노력이 있었음을 알면서도,
나는 왜 지금 이만큼밖에 못할까 자책하곤 한다.
그런데 각자의 속도가 다를 수도 있고,
각자의 재능이 다를 수도 있음을 인정하면
조급해할 필요가 없다는 것.
그 사실이 나를 더 편안하게 만들어 준다.
❝ Be kind to yourself. You’re doing your best. ❞
“스스로를 부드럽게 대하세요. 당신은 최선을 다하고 있습니다.”
— <내가 주어인 문장의 힘>, p. 184.
나 자신을 채찍질하는 것이 아닌,
있는 그대로의 나를 인정하는 것 ♥
#케이크 #필사 #텍스트힙
#주간심송 #주간심송필사챌린지
#온단 #온단캘리 #온단캘리그라피
@cakebooks.official
@readercreati
@jugansimsong
* 케이크 출판사에서 지원받아 주간심송에서 함께 읽고 필사합니다.