방과 후 초능력 클럽 ㅣ 익사이팅북스 (Exciting Books) 57
임지형 지음, 조승연 그림 / 미래엔아이세움 / 2017년 7월
방과 후 초능력 클럽은 초등학생 아이들이 모두 공감하고 즐겁게 읽을 수 있는 책이예요.
특히 내성적이고 자신감이 없는 아이들에게는 용기를 낼 수 있게 도움을 줄 수 있는 책이네요.

방과 후 초능력 클럽
방과 후 초능력 클럽은 소심하고 자신감 없는 ‘민성이’가 활발하고 타고난 리더 ‘동엽이’와 함께
초능력 클럽의 부대장으로 활약하는 과정을 그린 성장 동화입니다.
어디로 튈지 모르는 엉뚱한 초능력 클럽 활동을 통해, 민성이가 자신의 장점을 새로이 발견하면서 독자들에게
자발적인 참여와 행동이 자기 자신을 얼마나 성장시키고 긍정적으로 바꿀 수 있는지를 깨닫게 하는 책입니다.

요즘 초등학교 아이들은 학교수업, 방과후 수업, 학원수업 등등 너무 너무 바쁘지요.
예전에 제가 어릴때에는 동네에 친구들이 모두 나와서 무적의 용사, 또 외계인 놀이등
상상하며 즐겁게 놀이를 하며 뛰어놀았는데 이제는 방과후 초능력클럽을 통해 아이들이 주체가
되어 어떤 활동을 할지 스스로 계획하고 실천하는 이야기로 새로운 간접경험을 할 수 있는 책이네요.
방과후 초능력 클럽의 아이들 처럼 자발적인 참여를 통해 얻는 성공과 실패에 대해 생각할 수 있고,
시행착오를 통해 자신의 장점을 찾아가고 재능이나 꿈까지 발견하는 기회가 될 수 있었으면 좋겠습니다.
또 학습보다는 친구들과의 돈독한 우정이 얼마나 중요한지를 생각하게 되는 계기가 되었으면 좋겠습니다.