괴물 기계와 맞서 싸우다! 오싹오싹 초등학교 6
잭 샤버트 지음, 샘 릭스 그림, 김선영 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 7월

초등학교를 배경으로 한 오싹오싹한 공포이야기 !!

오싹오싹 초등학교 시리즈가 1권 학교가 살아있다. 부터

6권 괴물기계와 맞서 싸우다!까지 나왔네요~

아이들의 등골을 오싹하게 만드는 괴물학교의 실체~

섬짓하고 오싹한 이야기가 이 무너위를 시원하게 보낼 수 있게 해줄 것 같아요.

오싹오싹초등학교 6.  괴물기계와 맞서 싸우다!!

오싹오싹 초등학교 시리즈는 학교 괴담을 주제로 한 새로운 판타지 호러물이예요.

제6편 《괴물기계와 맞서 싸우다!》에서 역시 전편들과 마찬가지로

'학교는 살아 움직이며 학생들을 쉴 새 없이 공격하는 괴물’이야기예요.

오싹한 이 설정이 아이들의 시선을 끌 뿐 아니라, 학교 안에서 벌어지는 다양한

사건들이 흥미롭고 오싹하게 만드네요~

《괴물 기계와 맞서 싸우다!》는 임시 선생님으로 ‘이어리 선생님’이 오면서 이야기가 시작되요.

어딘가 모르게 수상한 이어리 선생님을 샘과 루시, 안토니오가 추격하고, 오슨 이어리를 학교로 만든

무시무시한 기계를 눈으로 확인하면서 오슨 이어리의 실체와 비밀에 더욱 접근하게 됩니다.

그리고 드디어 듣게 된 오슨 이어리의 목소리는 모든 사람을 공포로 몰아넣기에 충분했어요.

온몸이 공포로 뒤덮인 순간에도, 샘은 오슨 이어리를 설득하려고 말을 걸고, 순간이지만 오슨 이어리는

잠재되어 있던 선한 마음을 살짝 드러내지만 샘의 용기에도 불구하고 오슨 이어리는 악당이었어요.

해결꾼 역할을 해 왔던 루시는 기름으로 만들어진 미끌미끌한 유화 물감으로 폭주하는 오슨 이어리 괴물을

넘어뜨리고, 안토니오는 전편들과 마찬가지로 이어리 선생님이 좀비라고 우기는 등 엉뚱함을 드러내기도 하지만,

기계 조립을 도우며 제 몫을 톡톡히 해내는 흥미롭고 오싹한 이야기예요.

오싹오싹초등학교시리즈를 읽으면 어떻게 이렇게 기발한 상상을 할 수 있을까?

놀랍기만 합니다. 반짝이는 아이디어와 어른보다 더 용기 있는 아이들의 모습에 뿌듯하고

대견하고 뭉클한 생각이 듭니다.

오싹오싹 무서운 이야기지만 우리 아이들이 이 시리즈를 읽으며 간접경험을 통해 학교에서

많은 것을 배우게 되고 친구들과의 우정이 얼마나 소중한지 알 수 있는 소중한 시간이 될 것 같아요.

오싹오싹 초등학교 시리즈를 읽으면 우리 아이들이 한층 더 성장하게 되는 것 같아요.^^