내일은 로봇왕 1 (본책 + 스포츠카 로봇 키트) - 축구로봇 vs 배틀로봇 내일은 로봇왕 1
포도알친구 지음, 홍종현 그림, 강철구.김형용 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 5월

내일은 실험왕, 발명왕, 수학왕에 이어 내일은 로봇왕이 새로 나왔네요.

이번에는 키트부터가 남다르더라구요.

필통으로도 활용 가능한 키트 구성이라~~ 오호... 너무 멋지더라구요.

내일은 로봇왕 01. 축구로봇 vs 배틀로봇

축구로봇과 배틀로봇이라는 흥미로운 소재를 중심으로, 로봇의 역사와

숨겨진 과학 원리를 쉽고 재미있게 전달하는 로봇 학습만화입니다.

로봇에 담긴 과학 원리를 이해하고 나만의 로봇을 만들어 볼 수 있는

내일은 로봇왕이네요.

내일은 시리즈중에 가장 핫하게 새로 나온것 같아요~

아이들이 로봇키트 보더니 너무 흥미로워 하고 다음 호를 기대하더라구요.

사람이 아니라 로봇이 축구를 한다고?
축구만 바라보고 살아온 라이온 인생 최대의 위기!

방과 후에 친구들과 운동장에서 땀나게 뛰어 다니며 축구를 하는 게
최고의 즐거움인 라이온에게 축구반이 없는 학교로의 전학이라는
청천벽력 같은 일이 일어나다.  반 친구들 중 한 명도 축구를 좋아하지
않는 모습에 절망하던 순간, 축구반’글자를 보고 축구반에 들어갔는데

함께 경기할 선수들은 사람이 아니라 로봇이여서 라이온에게 최대의 위기가

생기는 내용이예요.

요즘 초등 저학년때부터‘코딩’에 대한 기초 지식을 배울 수 있게

방과후 프로그램도 있고 여러방면에서 학습할 수 있는 다양한 책도 많이 나오더라구요.

2018년 중고등학교, 2019년 초등학교 의무교육 과정에 '코딩'이 포함되어 지금부터라도

많이 노출해주고 코딩이 무엇인지 알 수 있도록 도움을 주는 책이네요.

로봇을 직접 만들며 살펴볼 수 있는 ‘로봇 키트’를 통해 로봇에 담긴 과학 원리를

좀 더 쉽게 이해할 수 있고, 키트 가이드에 소개된 모습과 다른 형태로

새롭게 조립하며 창의력를 키울 수 있네요.

내일은 로봇왕의  재미있는 이야기와 로봇 키트는 로봇을 좋아하는 아이들은 물론,

어렵게 느끼는 아이들도 로봇에 흥미를 붙이고 쉽게 이해할 수 있도록 돕는 학습만화네요.

창의력을 뽑낼 수 있는 나만의 로봇만들기 이벤트도 하니 관심 있는 분들은

한번 도전해보면 좋을 것 같아요.