내일은 발명왕 20 - 스피드 특허 게임 내일은 발명왕 20
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 박완규.황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

내일은 발명왕, 내일은 실험왕 시리즈는.....

학습만화이지만 교과서 속 핵심원리들을 꼼꼼히 구성하여 학습 효과를 높혀

아이들이 어려운 과학 이론을 자연스럽게 접하고 쉽게 이해할 수 있어요.

내일은 발명왕 20. 스피트 특허게임

내일은 발명왕 20권 "스피드 특허 게임"은 기어의 원리를 활용한 한 손 장바구니, 내부용기를 이용해

수프가 잘 풀리는 컵라면 용기, 사계절의 별자리를 보여 주는 별자리 투영기 등 여러가지 발명품의 원리를

자연스럽게 과학 이론을 접할 수 있도록 구성이 되어 있어요.

이번 내일은 발명왕 20권에서는 6학년 1학기 지구와 달의 운동 단원에서 계절에 따라 볼 수 있는 별자리가

달라지는 까닭, 별의 일주 운동의 핵심 원리를 배울 수 있고, 중학교 2학년 빛과 파동 단원에서 빛의 스펙트럼과

분산, 중학교 3학년 여러가지 화확반응 단원에서 산화 현상등 꼭 알고 넘어가야 하는 교과서 속 핵심 원리들이

꼼꼼하게 설명되어 학습 효과를 높여주네요.

내일은 실험왕도 그렇지만 내일은 발명왕은 책에서 다룬 과학 내용을 응용한 발명키트로

발명에 도전하고, 원리를 이해할 수 있게 구성이 되어 있어서 정말 만족 스러워요.

이번 내일은 발명왕 발명키트는 편광 필름을 이용하는 간이 분광기를 만들어서

편광 필름의 원리와 무지개 색으로 펼쳐지는 빛의 스펙트럼을 확인 할 수 있어요.

이제 6학년이 되는 큰 아이...앞으로 배워야하는 과학 원리를 이번 겨울방학때

내일은 발명왕을 통해 발명키트를 통해 간이분광기의 원리를 알아보는 시간을 가져보았어요.