노래로 배우는 기초탄탄 과학송 (그림책 1권 + CD 1장) 지식송 CD 그림책 3
김정희 지음, 김주리 그림, 보이스119 곡, 신동훈 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

과학은 점점 학년이 올라갈수록 어렵게 느끼더라구요.

저학년때부터 과학에 관련된 재밌는 책을 많이 접해주면

고학년이 되면 이해도 빠르고 과학을 어렵게 생각하기 보다는

흥미롭고 재밌는 과목이라고 생각하는 것 같아요. ^^

과학의 기초 개념과 원리를 신나는 노래로 만나면 아이들이 흥미롭고

쉽게 이해할 수 있고, 자연스럽게 과학적 개념을 이해하고 원리를 확장해

나가며 과학적 사고력을 향상 시킬 수 있어요.

노래로 배우는 기초 탄탄 과학송

평소에 궁금했던 궁금증을 속시원히 풀어주는 과학상식!!

이것 저것 궁금한게 많은 아이들, 책을 잘 읽지 않는 아이들,

흥이 많은 아이들에게 딱인 것 같아요.

노래로 배우는 과학상식은 신체, 물질, 도구와 에너지, 지구와 우주등

기초 과학 지식을 신나는 노래로 만날 수 있어요.

아이가 겪는 생활 속 경험을 노랫말로 구성하여 자연스럽게 과학적 개념과 원리를

이해하니 과학을 자연스럽게 좋아하게 될 것 같아요.

과학 이야기가 담긴 가사뿐만 아니라 다양한 과학 정보가 담겨있고,

쉽게 이해할 수 있도록 과학 정보를 구성하여 과학 현상을 히애하는

탐구 능력을 기를 수 있고 말풍선이 있어 지루하지 않고 재밌게 읽어나갈 수 있네요.

초등 교과에 수록된 과학의 핵심 내용을 충실하게 반영되어 있어

교과 연계를 통해 과학 교과에 대한 자신감까지 키워 줄 수 있네요.

이번 겨울방학에는 노래로 배우는 시리즈 (한국사, 인물, 과학송)를 통해

배경지식을 확장할 수 있는 시간을 많이 만들어 줘야 겠어요. ^^