핀과 제이크의 어드벤처 타임 1 - 생활 과학 1 영웅을 위한 초간단 과학상식 시리즈
곰돌이 co. 지음, 김정한 그림, 이정모 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

요즘 독감이 정말 유행이죠... 정말 무서울 정도로 급속히 퍼져 가더라구요. ㅠㅠ

사람들은 감기와 독감이 같은거라는 생각을 많이들 하더라구요. 얼마전까지 저도

그렇게 생각해 왔구요. 하지만 독감과 감기가 다르다는 설명을 어떻게 해야 쉽게

이해할 수 있을까? 참 어렵더라구요.

그런 생활속 궁금증을 속시원히 잘 설명이 되어 있는

핀과 제이크의 어드벤처 타임1. 생활과학!!

우리는 어떻게 냄새를 맡을까? 부끄러우면 왜 얼굴이 빨개질까?

살은 왜 찌는 걸까? 비누는 어떻게 때를 씻어 낼까?, 피는 왜 빨간색일까? 등등

일상생활에서 생길 만한 궁금증을 어린이들의 눈높이에 맞추어 쉽고 재밌게 설명해준 책이네요.

핀과 제이크의 어드벤처 타임-생활과학1. 은 애니메이션 (어드벤처 타임)속 에피소드를

학습만화로 재미있게 구성한 책이에요.

버섯 전쟁이 끝나고 마법의 힘이 생겨 난 세상 '우렌드'에서 인간 소년 핀과 마법 개

제이크가 펼치는 모험 이야기인데요, 핀과 제이크의 모험을 통해, 우리 생활 곳곳에 숨어있는

과학상식을 쉽고 재밌게 풀이가 되어 있어요.

26가지의 궁금증을 풀어낸 과학상식!

어른인 제가 봐도 정말 새롭고 고개가 끄덕여지네요.

왜 이런걸 한번도 궁금해 하지 않았을까? 이렇게 이해가 잘 되는데....

아이들이 물어보면 글쎄...라고 넘겼던 일들이 생각나 미안하기만 하네요.

핀과 제이크의 어드벤처 타임1. 과학상식편을 통해,

생활하면서 아이들과 생활속 과학상식에 대해 이야기하며 궁금증을 풀어보는

귀한 시간을 마련해야겠어요.