책으로 배우는 놀라운 마술쇼
아이세움 편집부 엮음 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

마술은 재빠른 손놀림이나 여러가지 장치, 속임수를 통해 불가사의한 일을 하여 보이는 것을 말하지요.

그런 마술을 책으로 배울 수 있다니 요즘 아이들은 책으로 다양하게 배울 수 있어 너무 좋네요.

간단한것 같지만 쉽게 따라 할 수 없는 마술...

책으로 쉽게 놀라운 마술쇼를 배울 수 있다는게 정말 신기하네요.

책으로 배우는 놀라운 마술쇼는 주변에서 손쉽게 구할 수 있는 간단한 준비물(끈, 동전, 컵 등)을

이용하거나, 준비물이 없어도 책 속에 들어 있는 마술 도구로 마술을 펼칠 수 있는 책이예요.

마술은 어떻게 하는거다~~~ 단순히 설명만 되어 있지 않고 책을 펼쳐 마술을 직접 보여 줄 수 있는 책이라

아이들에게 더 흥미롭고 관심을 보일 수 있는 책이네요.

지팡이 마술 비법, 줄을 뛰어넘는 로베르토, 마술을 부리는 닭, 마음을 읽는 숫자마술, 놀라운 분리 마술비법,

로프 마술 비법, 신기한 반지 마술, 동전 마술 비법 등등등...

이 책에는 다양하고 환상적인 마술의 18가지 비법이 담겨져 있어요.

처음부터 마술사처럼 척척 되기는 힘들지만 마술사를 위한 마술비법에서

번호 순서대로 하나씩 따라서 여러번 연습하다 보면 멋진 마술쇼를 할 수 있을 것 같아요.

이 책 한권이면 아이들이 자신있게 언제 어디서나 나만의 마술쇼를 보여줄 수 있겠어요.