브리태니커 만화 백과 : 사춘기와 성 ㅣ 브리태니커 만화 백과 22
봄봄 스토리 글, 장호찬 그림, 신동훈 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 10월
브리태니커 만화백과 이번에는 사춘기와 성에 관련된 내용인데요..
초등 5학년이 된 여자아이를 키우고 이어서 그런지 사춘기의 사....자면 보아도
정말 관심있게 보게 되는것 같아요. 지금 딱 사춘기... 시기이기에 어떻게 대해야할까?
어떻게 설명을 잘 해줘야할까? 고민이 되는 경우가 많았거든요.
설명하기 참 난감한 경우에는 책으로 이해할 수 있게 해주는 방법이 참 좋은것 같습니다.
재밌는 내용으로 구성되어 있어 거부감없이 잘 이해하고 잘 받아들일 수 있기 때문이지요!
사춘기와 성
사춘기를 맞이하여 몸과 마음의 변화로 혼란을 겪고 있는 쌍둥이 남매, 슬기와 로운이를
도와주기 위해 산부인과 의사인 이모는 성교육 로봇 엑스와 와이를 선물합니다.
두 로봇은 소년 소녀의 가장 가까운 친구가 되어 부모님이 이야기하기 어려운
성에 대한 여러 지식들을 알려 주지요. 슬기와 로운이는 이모 집에서 함께 지내는 동안
사춘기 시기의 몸과 마음의 변화, 임신과 출산 등 성교육 지식을 익히고,
성폭력이나 젠더 이미지, 동성애와 같은 사회 윤리적 가관에 대해서도
생각하게 되고 귀여운 로봇 엑스, 와이와
함께 올바른 삶을 위한 올바른 성을 공부하는 내용이예요.
우리의 몸의 변화, 생명의 탄생을 한눈에 알아 볼 수 있도록 구성이 되어 있어요.
출산의 과정까지... 엄마의 자궁 속에서 다 자란 아기가 세상 밖으로 나오는 과정을
그림과 설명으로 보니 더 잘 이해할 수 있을 것 같아요~~~
사춘기는 육체적인 변화뿐 아니라 정신적인 변화도 급속도로 오는 시기인데..
칭찬과 믿음 보다는 더 잘해야한다는 욕심에 제가
큰아이의 마음을 잘 헤아려주지 못한것 같아요.ㅠ
저처럼 사춘기를 둔 아이가 있다면 아이뿐 아니라 부모가 먼저 꼭 봐야할
브리태니커만화백과 (사춘기와 성) 이네요~~~