브리태니커 만화 백과 : 인간 심리 브리태니커 만화 백과 26
봄봄 스토리 글, 최병익 그림, 신동훈 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 10월

인간의 심리는 정말 어려운것 같아요. 저도 제맘을 모를때가 많아서

그런지 다른 사람의 심리는 더 알 수가 없는 것 같아요.

사람은 보이지 않은 스트레스를 참 많이 받는 것 같아요.

모든 병의 원인도 스트레스에 있는듯 스트레스에 잘 대처하고 마음을 편안히

갖는게 가장 중요한 방법이라는 생각이 들어요~~~

인간 심리

주변 사람들에게 관심이 많은 슬기와 그런 슬기 때문에 골치 아픈 로운이는 우연히

심리학 박사 한마음을 만나게 됩니다. 아이들은 한마음 박사와 함께 심리학에 대해

알아가며  점점 빠져들지요. 그러던 어느 날, 학교 대표 축구 선수로 뽑힌 로운이는

훈련을 하던 중 슬럼프를 겪고, 슬기는 연극 공연을 하던 중 무대 공포증을 경험합니다.

아이들은 한마음 박사와 함께 마음의 문제를 해결할 수 있을까요?

브리태니커만화백과에서는 인간 심리에 대한 상세 설명과 함께

스트레스를 대처하는 방법과 슬럼프에서 벗어나는 방법까지

일생생활에서 꼭 필요한 방법을 알려주네요.

저는 이 책을 보면서 우리 아이들이 화가 날때 참고 견뎌낼 수 있는 방법을 배우고,

스트레스를 잘 이겨내 몸의 균형을 이루고 자기 컨트롤을 할 수 있는 방법을 배워

밝고 긍정적으로 즐겁게 생활했으면 좋겠다는 생각이 드네요~~~