브리태니커 만화 백과 : 디지털과 정보 사회 브리태니커 만화 백과 30
봄봄 스토리 글, 유영승 그림, 김갑수 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 9월

과학이 발달하고 사회적으로 디지털 정보에 관심과 그 관련 분야의 정말 중요시 되고 있지요.

디지털에 대한 관심과 관련분야가 중요하다는 건 익히 알고 있었는데 지금 1학년인

둘째도 벌써 SW 교육으로 자판연습을 하고 관련교육 설문지까지 하는것 보니 앞으로

점점 더 중요시 되고 교육도 더 빨리지겠구나 하는 생각이 들더라구요.

브리태니커 만화백과

디지털과 정보사회

방학을 맞이한 로운이와 슬기는 로운이의 이모이자 기자인 최신과 함께 디지털 어린이 기자단에 들어갑니다.

아이들은 기자단 활동을 하며 당연하게 받아들이고 쓰던 인터넷과 스마트폰에 접목한

여러 가지 첨단 기술에 대해 알게 되는 한편, 디지털 기술이 주는 편리함 뒤에 가려진 여러 가지

문제점도 발견합니다. 슬기, 로운이와 함께 웹진을 만들며 디지털과 정보 사회에 대해 살펴보아요.

세계 최대의 동영상 공유 서비스 사이트에 관련된 설명도 되어 있어요.

유투브가 54개의 언어를 지원하고 2008년에 한국어 서비스를 시작했다네요~

와이파이와 블루투스... 우리가 쉽게 접하는 용어예요.

어린 아이들이 어른보다 더 잘 사용할 줄 알고 더 활용도 많이 하고 있는것 같아요.

앞으로 교육도 1인 1대 PC로 수업을 하는 스마트 교육으로 점점 변한다고 하니

디지털에 대한 정보는 정말 필수 인것 같아요. 부모들도 스마트교육의 중요성을

바로 알고 제대로 활용할 수 있도록 신경을 많이 써야겠다는 생각이 듭니다.

브리태니커만화백과는,

디지털과 정보사회를 꼼꼼히 읽으면 어떤 장단점이 있는지, 관련된 용어에

대해 쉽게 이해하며 디지털과 정보사회에 대해 이해할 수 있어요.

이해하기 어려운 디지털 관련 용어와 설명들을 지루한 글보다 시각적인 이미지를

강조하여 학습내용을 재미있게 풀이한 만화와 다채로운 사진 이미지로 빠르게

습득할 수 있어요~