사건과 연표로 보는 만화 교과서 세계사 5 - 현대 사회의 시련과 극복 사건과 연표로 보는 만화 교과서 세계사 5
김정욱 글, 김정한 그림, 이승실 감수 / 미래엔아이세움 / 2014년 2월

이번 여름방학때 아이와 함께 유럽여행을 계획하고 있어요.

평소 한국사와 세계사에 관심이 많은 아이라 그 나라의 특징을

왠만하면 저보다도 많이 알아요.^^

정말 큰맘먹고 가는 여행이라 저보다는 아이에게 교육적으로 많은 도움이 되었으면 좋겠어요.

계획한 나라는 영국, 프랑스, 스위스, 이탈리아인데요... 여러나라의 세계사도 그렇지만

이 4개의 나라만큼의 세계사는 정확히 알고 가면 도움이 많이 될거란 생각이 드네요.....

교과서 세계사로 한국사와 비교해서 보니 훨씬 이해가 빠른것 같아요.

차례만 보아도 정말 딱딱하고 어려운 내용들이 가득이예요.

하지만 학습만화로 어렵고 딱딱한 세계사를 쉽게 풀어주어 흥미도 있고 쉽게

이해 할 수 있더라구요. 게다가 우리가 몇달후에 가야하니 관심이

더 많이 가서 그런지 눈에 쏙쏙 들어오더라구요...

재밌는 만화그림으로 이야기를 더 쉽게 받아들일 수 있고 핵심포인트는 하단에 따로
추가 설명이 자세히 되어 있어 학습적으로도 많은 도움이 되네요.

그리고 더 풍부한 정보지식을 알아야 하는 부분에는 이렇게 구성이 되어 있어

외우는 세계사가 아닌 이해하며 학습할 수 있는 세계사 공부가 될 것 같아요. ^^