내일은 발명왕 9 - 상식의 틀을 깨라! 내일은 발명왕 9
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 박완규.황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2014년 3월

3학년이 되고 나니 새로운 과목들이 생겨 신경쓸게 많아지고

챙겨야할 것도 많아지네요. 사회, 과학, 음악, 도덕, 미술등 전담과목들은

자연스럽게 학습이 될 수 있도록 책으로 연계해주면 많은 도움이 되는것 같아요.

3학년 1학기 1단원에는 자석과 물체에 관한 내용이 다뤄지고

물질과 물체의 구분등을 배우더라구요.

내일은 발명왕 9. 상식의 틀을 깨라! 연우가 정말 좋아하는

내일은 발명왕이 또 새로 나왔네요. 새로 나온 발명왕에서 실험키트가

자석을 이용하는거라서  교과학습에 연계되어 쉽게 이해할 수 있더라구요.

내일은 발명왕 9. 상식의 틀을 깨라!

서로 밀고 당기는 자석의 원리를 이해할 수 있는 발명키트예요.

자세히 구성된 설명서를 읽고 열심히 발명키트를 만들어보는 연우의 모습이예요.

간단상식으로 자석의 성질을 알 수 있게 설명되어 있어요.
직접 자석으로 실험을 해 보았어요.

내일은 발명왕은 생활 속의 불편함을 개선해 나가는 톡톡 튀는 발명품을 만드는 과정을 통해
자연스럽게 과학 이론을 접할 수 있도록 흥미진진한 학습만화로 구성이 되어 있어요.

목욕 용품을 정리해서 만든 수건, 수세미를 붙인 욕실 청소 신발,
수세미가 붙어있는 고무장갑, 숯의 정화기능을 이용한 방귀 냄새 방지 팬티.....
정말 기발한 발명품들이 많이 소개가 되어요. 이런 발명품으로

창의력과 상상력이 자극되네요.

수세미가 붙어 있는 고무장갑은 작년에 연우가 발명품 경진대회에 제출하려고 생각해낸
발명품이였는데....ㅠㅠ 내일은 발명왕 9에 나오다니....ㅠㅠ 연우가 급 실망을 했답니다...
여기에 나왔으니 이제 발명품경진대회에 제출을 못한다고...아쉬워하더라구요....ㅠㅠ

이외에도 초등 과학교과서에 다뤄지는 우리 몸의 소화기관에 대한 내용과 중학교 과학의
분자운동과 상태변화, 소화, 순환, 호흡, 배설 단원의 영양소와 소화 과정 등 꼭 알고

넘어가야 하는 교과서 속 핵심 원리들을 짜임새 있게 구성하여 즐거운 과학 학습을

할 수 있게 도와주네요.

내일은 발명왕으로 과학의 원리를 이해하며 다양한 배경지식을 확장할 수 있어요.
그러면 아이들의 창의력과 상상력을 자극해서 생각하고 연구해서 새로운 발명품을 만들 수
있도록 동기를  부여해주고 과학에 대한...발명에 대한...자신감이 높아지는 것 같습니다.