내일은 수학왕 3 - 수의 세계 본격 스토리텔링 수학 만화 3
곰돌이 co. 글, 박강호 그림, 박현정 감수 / 미래엔아이세움 / 2013년 11월

본격 스토리텔링 수학만화

내일은 수학왕 (3. 수의 세계)

교육과학기술부에서 수학교육 선진화 방안에 따라 스토리텔링 방식으로

수학교과서가 바뀌고 있습니다. 스토리텔링 수학이란 수학이론이나 개념을 흥미로운

이야기와 풍부한 사례를 담아 마치 이야기해 주듯이 전달하는 학습방법입니다.

어렵게 생각이 들지만...어렵지 않습니다.

공식을 암기해서 문제를 풀었다면 이제는 실생활에 수학을 접목시켜

개념을 이해하는 형식으로 학습하면 쉽게 학습 할 수 있습니다.

내일은 수학왕이 벌써 3권이 나왔어요. 연우는 내일은 실험왕, 발명왕에 이어

수학왕까지 너무 너무 좋아합니다. 읽고 또 읽고...질리도록 읽지요..^^

이번 내일은 수학왕은 1학년 1학기, 2학년 1학기, 5학년 1학기에서 배우는

교과 학습과 연계된 수의 세계에 대한 내용을 자세히 다루고 있습니다.

연우는 2학년...2학년 1학기 세 자리 수를 벌써 배웠네요...

복습차원으로 다시 한번 정리하는 기회가 되었네요~~^^

앞으로 배워야 할 5학년 1학기의 배수와 약수 에 대해 정리하고

학습하는 시간을 간단히 활동해보았습니다. ^^

초코릿 간식으로 약수, 배수, 소수에 대한 정의를 이해해 보았어요..

간식으로 활동을 해서 그런지 너무 좋아하네요...

내일은 수학왕의 또하나의 자랑거리...바로 체험키드입니다.^^

에라토스테네스의 체를 이용한 소수 찾기 체험키트로 5학년 1학기에

배우는 배수와 약수의 개념을 필름을 빼내면서 이해 할 수 있습니다.

내일은 수학왕은 골치 아픈 수학 공식을 달달 외워 문제와 씨름하는 것이

아닌 흥미진진한 대결로 수학을 풀어 낸 본격 스토리텔링형 수학만화입니다.

수학왕 캠프에 참가하게 된 강무한이 수학 올림피아드의 결승전에 오르는

과정을 통해 수학이론과 개념을 쉽고 재미있게 설명하고 있습니다.

약수, 배수, 소수에 대한 개념도 쉽게 잘 설명되어 있어 이해하기 쉽게 되었습니다.

에라토스테네스의 체에 대해 자세한 설명도 추가 구성되어 있습니다.

내일은 수학왕 핵심노트

중간 중간에 설명되어진 자연수, 정수, 유리수와 무리수, 배수, 약수에

대한 설명이 쉽게 정확하게 요점정리 되어 있습니다. ^^

내일은 수학왕을 통해 수학에 대한 흥미를 높히고 쉽게 이해 할 수 있습니다.

또 어렵게만 생각되었던 스토리텔링...이젠 어렵지 않습니다.^^