들리니? - 2013년 BIB 황금사과상 수상작 아이세움 그림책
하이지마 노부히코 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2013년 11월

2013 BIB 황금사과상 수장작으로 선정된 아이세움 그림책

BIB 란??

슬로바키아의 수도 브라티슬라바에서 2년에 한번 있는 꽤 권위있는

그림책 일러스트레이션 비엔날레입니다. 거기서 받은 BIB 황금사과상 수장작!!!

들 리 니 ?

이 책을 처음 본 펼쳐본 순간.....잉???? 모지???? 생각이 들었습니다.

한장 한장 넘길수록~~~ 아~~~ 참 감성적인 책이다라는 생각이 들었어요.

책을 통해, 자연의 소리를 상상할 수 있는 책이더라구요~~~

아이들과 이 책을 읽으면 마음이 참 편안해지는 느낌이 들어요.

들리니??  어떤 소리를 상상할 수 있을까요??? 아이들에게 무한한 상상력과 호기심을 불러 일으키지요.

그림을 통해, 뻐꾸기 울음소리, 풀벌레 소리, 빗방울 소리, 파도 소리, 바람 소리,

별이 빛나는 소리, 나뭇잎이 흔들리는 소리, 동물들이 움직이는 소리, 강이 흐르는 소리등...

자연의 모든 소리를 다 상상할 수 있어요.

이 책은 글밥이 거의 없어요. 글밥이 적으면 참 생각이 많아지는 것 같아요.

이렇게도 생각해보고 저렇게도 생각해보고 읽는 연령에 따라 상상하는것과

느낌이  다양할 수 있어요. 이런 책을 통해 창의력과 표현력이 향상되어

아이들이 긍정적이고 안정적인 성향을 갖게 도와주는 것 같아요.