수학세움 preK-1 : 1대1 대응 - 5~6세, 친철한 스토리텔링 STEAM 수학 교과서 수학세움 preK 1
박영훈 외 지음, 우지하우스 그림 / 미래엔아이세움 / 2013년 8월

수 학 세 움

6권의 구성중 1권     1:1 대응  에 관한 수학세움 학습지

Unit 3. Unit . 4 학습을 준우와 함께 풀어보았습니다.

일상생활에서 쉽게 접하는 이야기로 흥미롭게 할 수 있게 도와주는 구성이예요.

이야기를 시작으로 학습을 할 수 있게 되어 있어요.

Unit1, 2는학습을마쳤고 Unit 3과 Unit 4 활동을 해 보았습니다.

갯수만큼 막대그래표에 색칠을 하고 다른수와 비교하여 많고 적음을 알아 볼 수 있는 학습이에요.

너무 즐겁게 활동하는 준우를 보고 있으니 흐뭇합니다.

탤리 기호를 사용해서 수를 세어보고 다양한 방법으로

수를 표현하는 방법도 익힐수 있었어요.

준우와 함께 하나...둘...셋...넷...다섯....수를 세어보며

탤리 기호를 그려보는 연습을 해보았어요.

처음에는 조금 낮설어 하더니 몇번 반복학습을 하니 금방 이해하고 즐겁게 활동을 했습니다.

1권을 다 학습을 하면 마지막부분에 실력체크할 수 있는 부분도 구성되어 있어요.

함께 학습하고 어떤 부분에서 부족한지 알 수 있고 복습으로

확실히 알수 있게 구성된 이부분...넘~~~~ 맘에 듭니다.

실력체크 문제를 열심히 풀어주고 있는 준우의 모습입니다.

그리고 마지막으로 다 풀은 기념으로 준우에게 상장을 코딩해서 주었습니다.

6권 꾸준히 학습해서 6장의 상장을 다 받을 수 있도록 해야겠습니다. ㅎㅎ