코코몽 2 : 영어놀이 워크북 코코몽 워크북
올리브 스튜디오 그림 / 아이즐북스 / 2012년 9월

코코몽 영어워크북을 보자마자 연우와 준우가 난리가 났습니다.

서로 활동을 하겠다고 싸우고 울고..ㅠㅠ

정말 갑자기 정신이 없었습니다.

처음에는 준우를 위한 워크북이니 준우와 활동을 해야한다고

연우를 달래서 준우와 활동을 조금 했습니다.

기분이 좋아 적극적인 활동을 하는 준우의 모습이네요~~~^^

옆에서 지켜보고 있던 연우...영어워크북을 하고 싶어 눈물을 뚝뚝...

흘리고 있어 준우를 달래고 연우가 조금 활동을 해보았습니다.

그러자 준우가 금방 울음이 터져버렸네요... 누나 그만하라구..ㅠㅠ

그래서 결국 연우와 준우 같이 활동을 하자고 해서

함께 활동을 시작했지요~~~

얼마 지나지 않아 서로 먼저하겠다고

더 많이 스티커를 붙이겠다고 다투기 시작하더니

준우는 울음을 터트리고.ㅠㅠ 연우는 누나이기에

동생 준우를 꼭! 안아서 달래주었네요.

역시 착한 우리 연우~~~ 준우를 달래주어 너무 고마웠어요.

에휴~~~~ 어쩌면 좋을까? 살짝 고민하다 좋은방법이 생각났어요~^^

연우가 준우를 학습해 주는 방법으로 바꾸어보았습니다.^^

그럼 연우도 영어공부가 되고 준우도 좋아하는

활동을 할수 있으니깐요! 이 방법이 최선일 듯 싶었습니다. ^^

둘이서 함께 활동을 하니 얼마 지나지 않아 얼마나

사이가 좋아지던지요!

옆에서 지켜보니 웃음만 계속 나오고 너무 너무 이뻤습니다.^^

코코몽 영어놀이 워크북은 영어의 기초를 습득하는데

꼭 필요한 낱말들을 일상생활과 연관된 주제별로

다양하게 구성되어 있어서 아이들이 쉽게 이해하고

재미있게 익힐 수 있게 구성이 되어 있네요!

What do you want to be ?

싱싱 마을 친구들은 어른이 되면 어떤 일을 하고 싶을까요?

스티커를 붙이며 친구들이 상상하는 모습을 꾸며보는 활동

Where are you From ?

싱싱 마을 친구들이 세계 여러나라 전통 옷을 입었어요.

국기 스티커를 붙이며 세계 여러 나라 이름을 알아보는 활동

A busy day

아침에 일어나 밥 먹고, 놀고, 코코몽은 하루가 바빠요.

그림을 보고 하루에 일어난 시간 차례대로 빈칸에 번호쓰는 활동

Four Seasons

각 계절과 연관있는 것들을 찾아 선긋기 활동

이렇게 코코몽과 싱싱마을 친구들과 함께 알파벳, 인사,

동물, 모양, 탈것, 숫자, 물건,음식, 색깔, 날씨, 직업,

반대말, 계절, 장소, 하루일과, 옷, 안과 밖, 위 아래, 생활습관,

곤충, 나라이름, 운동, 행동...까지 다양한 활동을 통해

영어 낱말을 배울 수 워크북입니다.

처음에는 서로 하겠다고 싸우더니 나중에는 깔깔깔~

웃음소리가 끊이지 않는 코코몽 영어 워크북 활동을 했습니다.^^

준우에게는 영어 노출을 통한 다양한 활동이 되었고,

연우에게는 배우고 있는 영어공부에 대한 학습으로

복습과 예습을 할수 있었던 좋은 시간이였습니다.