코코몽 2 : 수놀이 워크북 코코몽 워크북
올리브 스튜디오 그림 / 아이즐북스 / 2012년 9월

다른 아이들도 마찬가지겠지만~ 준우는 스티커가 들어있는 워크북을

너무 좋아한답니다. ^^ 늦은 시간이 되어도 끝까지 활동을 해야지 잠을

자는 못말리는 준우입니다.^^ 코코몽 수놀이 워크북을 얼마나 좋아하는지

하루 종일 손에서 놓지를 않네요~~~

엘리베이터안에서 준우의 모습입니다. 마트에 잠깐 다녀왔는데 꼭 가지고

가야한다며 저렇게 책을 들고 다녔네요~~~ㅎㅎ

남자 아이라서 그런지 수놀이 워크북을 좋아하네요!

코코몽 시리즈 창의놀이, 영어놀이, 한글놀이 도 다 좋아하지만 그중에서

수놀이를 가장 좋아하는 준우랍니다. ㅎㅎ

코코몽 수놀이 워크북은 수학의 기초를 쌓는데 기본이 되는 활동을

영역별로 다양하게 구성이 되어 있어 아이들이 지루할 틈이 없네요~

(일대일 대응, 수 세기, 도형, 분류, 공간, 비교등 구성)

가베와 함께 다양한 활동을 해보아요~~

수 세기, 비교 영역부분

; 블록을 높이 높이 쌓은 친구를 찾아보는 활동으로 블록의 사용갯수와

다른 블록과의 비교를 통해 가장 높은 블록을 찾아보는 활동을 해보았어요~

덧셈 영역

; 알록 달록 풍선들을 보고 덧셈을 해보는 활동을 해보았어요.

가베의 둥근원을 풍선이라 생각하며 준우와 덧셈활동을 해보았어요.

생각보다 잘해주는 준우덕분에 활동이 너무 즐거웠네요~

유추 영역

; 세모 모양과 수를 통해 어떤 모양이 될지 유추해 보는 활동을 했어요.

세모모양 6개, 5개, 4개, 3개, 2개를 통해 어떤 모양이 만들어질수 있는지

직접 만들어 보고 어떤 모양이 되었는지 선긋기 활동을 해보았습니다.

실제 똑같은 모양으로 직접 만들면서 활동을 하니 더 쉽게 이해하더라구요~

유추 영역

; 이번활동도 상자모양과 갯수를 확인하고 숫자를 써보고 그 수만큼

색칠해보는 다른 유추활동을 해보았어요~

자동차를 너무 좋아하는 준우...상자모양으로 여러가지 탈것을 만들어서

그런지 완전 집중 모드입니다.^^ 역시 남자아이입니다. ㅎㅎ

4가지 종류의 부룽부릉 탈것을 만들어보면서 수개념을 익혀보았어요.

마지막에는 아이들을 위해 만들기를 할 수 있는 구성이 있더라구요~~

참 센스만점 구성인것 같아요~~~ 따릉따릉 전화기를 만들면서 전화기에

번호 버튼에 빠진 번호를 확인하며 적어보는 활동을 해 보았어요~

짜~~짠....코코몽의 주인공 코코몽 전화기와 아로미 전화기가 완성되었습니다.

참 앙증맞고 귀여운 전화기로 전화놀이를 하며 학습도 하며 즐거운 놀이도 하였습니다. ^^