코코몽 2 스티커북 : 한글놀이
아이즐북스 편집부 엮음, 올리브 스튜디오 그림 / 아이즐북스 / 2012년 8월

코코몽 스티커북 < 한글 놀이 > ㄱ ㄴ ㄷ
코코몽과 함께 한글학습하는 놀이 학습 스티커
한글놀이 스티커는 냉장고 나라 친구들이 함께 ㄱ 부터 ㅎ 까지
한글자음 14개로 시작하는 낱말과 ㄲ, ㄸ, ㅃ, ㅆ, ㅉ 으로 시작하는
낱말을 스티커 놀이를 통해 재미있는 놀이식 학습 스티커네요~^^

첫장을 넘기면 이렇게 냉장고 나라 친구들이 소개 됩니다. ^^
캐릭터들이 앙증맞고 너무 귀여운 것 같아요~^^

실생활에 자주 사용하는 낱말로 구성되어 있어 자연스럽게 한글을 배울수 있어요~

기차놀이고 가 에서 하 까지 익힐 수 있습니다. ^^ 한글 기차 칙칙폭폭~~~

152장의 스티커가 들어 있어서 손의 협응력과 소근육운동 능력을 기를수 있네요~

준우는 152장의 스티커를 다 붙힐때까지 꼼짝도 하지 않고 집중하며
끝까지 다 붙혀주었어요! 정말 이럴때보면 집중력에 놀라워요~
신나게 스티커를 붙이면 한글실력이 쑥쑥! 늘어날것 같아요.

엄마 이건 모야? 이거는? 하면서 재잘대며서 끝까지 잘 활동해 주었습니다.
한글스티커는 아직 한글을 모르는 준우에게 호기심을 자극해주는 것 같아요.

코코몽 한글스티어에는 자유롭게 붙히기 활동을 할수 있는 스티커가 들어있어요.
이 스티커로 연우와 준우가 자유롭게 활동하는 시간을 가져보았어요.
준우는 여기저기 막~ 붙히는데 정신이 없었고, 준우는 미니북을 만들었는데 정말
그럴듯하게 이야기를 1화, 2화 해가면서 내용이 이어지게끔 책을 만들었는데
엄마한테 보여주기 챙피한지 엄마 보지마! 해놓고 자더라구요. 연우가 자는동안
미니북을 봤더니 아로미의 생활이라며 코코몽은 아로미를 좋아하는데 아로미는
캔디팡을 좋아한다는 내용의 책을 만들었는데 왜 그렇게 웃긴지요. 연우땜에
또 한참 혼자서 웃었답니다. 아이들의 창의력은 무궁무진한것 같아요. 이렇게 다양
하게 생각주머니를 건들어 줘야 겠다는 생각을 또 한번 하게 되는 활동이였습니다.

코코몽 4가지 스티커북을 통해 우리 아이가 스티커놀이로 즐겁게 학습하고 호기심을
자극해 창의력을 키우고 수의 개념도 배우며 똑똑한 아이로 거듭날수 있을것 같아요.