출동! 육군본부 (그림책 1권 + 군용차 3대 + 육군본부 세트) 출동본부 시리즈 2
김진섭 글, 김진겸 그림 / 아이즐북스 / 2012년 6월

출동! 소방본부에 이어 2탄이 나왔네요~

바로~~~ 출동! 육군본부 입니다.

엄마가 퇴근할때까지 기특하게 뜯지 않고 기다려준 준우입니다.

퇴근하자마자 빨리 만들자고 신이나서 어쩔줄 몰라하더라구요!~

출동 ! 육군 본부의 구성

재미있는 그림책도 읽고, 육군본부를 조립해서

군용차 놀이를 할 수 있게 구성이 되었어요.

직접 조립할 수 있는 육군본부 세트와 꾸밀수 있는 스티커와

튼튼하고 견고한 군용차 3대와 함께 안전 모서리의 가벼운

그림책까지 완벽한 구성이네요~~

나라를 지키는 용감하고 멋진 군용차 삼총사 출동!!

탱크와 로켓은 서로 더 멋진 군용차라며 티격태격을 하고, 혼자 힘들게

물건을 실어 나르던 트럭은 다투는 두 군용차를 보고 속이 상했어요..

시합을 통해 멋진 군용차를 뽑기로 하면서 모두가 나라를 지키는데

없어서는 안될 군용차라는것을 알게 되는 이야기입니다.

재미있는 이야기를 통해 우리나라를 지키는 든든한 군용차에 대해 알수 있네요.

출동 ! 육군 본부 만드는 모습

연우가 준우를 위해 열심히 만들어주는 모습과 옆에서 누나를 열심히

도와주는 준우의 모습입니다. ^^ 빨리 완성되기만을 기다리는 준우입니다.

출동 ! 육군 본부의 완성된 모습

열심히 만든 육군 본부의 완성된 모습입니다.

정~~말 멋집니다. 이렇게 튼튼하고 견고한 군용차와 육군본부가

있다면 대한민국을 안전하게 지킬수 있겠지요?? ^^

육군본부의 다방면의 모습을 살펴보았습니다.

출동 ! 육군 본부 활동하는 준우의 모습

너무 신이난 준우의 활동 모습입니다.

군용차가 미끄럼틀을 타고 내려오면 너무 좋아합니다.

육군본부에는 소방본부와 마찬가지로 미끄럼틀을 타고 차가 내려오는데

소방본부에는 없는 다른게 한가지가 있네요.

바로, STOP 표시장치 입니다. STOP 장치를 내려놓으면 군용차가

내려갈수가 없답니다. 준우는 이게 너무 맘에 들고 신기해했습니다.^^

출동! 소방본부에 이어  출동! 육군본부까지 아이들에게 창의력과

구성력, 상상력등을 키워주는 조립장난감과 그림책.......

아이들이 좋아하지 않을수가 없네요~ 다음엔 어떤 본부가 나올까???

벌써부터 기대가 되고 기다려집니다.