로보카 폴리 찢기와 오리기
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2012년 6월
로보카폴리 : 찢기와 오리기

로보카 폴리 친구들과 함께 종이를 찢고 오리고 접는 동안,
창의력이 쑥쑥 자라는 활동입니다. ^^
요즘 뽀로로 (뽀통령)의 인기를 누르고 폴리가 인기 상승세이지요.
저희집도 폴리의 광팬이 한명이 있답니다. 바로 준우군!!ㅎㅎ
준우와 함께 아주 아주 즐거운 활동을 해보았습니다.
로보카 폴리 친구들이 정말 많네요~
저 친구들이 다 있으려면 아직 반이상은 더 구매를 해야한다는..ㅋㅋ

브룸스타운의 로보카 폴리 친구들이 맨 앞장에서 소개해 주네요~
로보카 폴리
찢기와 오리기 는 폴리, 로이, 엠버, 헬리와 함께 다양한 활동으로
신나게 찢고 오리고 접는 활동이 27종 들어 있어요.

첫번째는 폴리와 함께 예쁜 종이 테이프를 여러가지 모양으로
찢어서 테이프를 붙이며 구성력을 길러주는 활동입니다.

기린과 아기 기린에게 예쁜 모양을 만들어서 붙여주는 활동이예요.

테이프를 뜯는 방법을 두가지로 활용해 보았습니다.
요즘은 모양을 다 만들어 그냥 스티커를 떼어 붙히기만 되는
스티커북이 많이 나오는데 이 활동은 직접 모양을 다양하게
만들수 있고, 구성력을 길러줄수 있는 장점이 있는것 같아요...

구름모양도 만들고 아이스크림 모양도 만들어서
열심히 붙이는 활동을 하는 준우의 진지한 모습입니다.

두번째는 로이와 함께 여러 무늬 종이를 찢어서
풀로 붙이며 창의력을 키우는 활동입니다.

살랑살랑 물고기 꼬리모양을 찢어서 물고기들은 완성하는 활동이예요.

반듯반듯 액자를 만들기 위해 찢어서 액자테두리를 만들어 붙혀주는
활동을 준우와 함께 해보았습니다. 너무 신이난 준우의 모습입니다.

세번째 활동은 엠버와 함께 여러가지 사진을
가위로 오려서 붙이며 독창성을 키우는 활동입니다.

엠버와 함께 예쁜 폴리 컵케이크를 완성해보는 활동이예요.

다양한 공으로 열기구를 완성해보는 활동을 해보았어요.
이 활동으로 공의 종류를 알아보면서 즐거운 활동을 했어요.

오징어와 문어의 다리에 여러가지 종류의 신발을 오려서 붙혀주는 활동을 했어요.
신발을 붙이면서 보니 여름에 신는 샌들, 슬리퍼, 겨울에 신는 부츠,
장화, 운동화, 구두, 어른신발, 아이신발등등...정말 다양하게 구성이 되어
있어서 이런저런 이야기를 나누며 활동을 해 보았어요~

네번째 활동은 헬리와 함께 가위로 선을 따라
오리고 접어서 붙이며 소근육을 발달시키는 활동입니다.

활동지를 오려서 접어서 만든 강아지들을 붙여주는 활동을 했어요.

참새 날개와 부리를 오려서 접어서 입체적으로 붙여보았어요.
이렇게 준우와 함께 찢기 오리기의 다양한 활동을 해보았는데요.
정말~ 중독성이 있는 활동입니다. 활동을 하는내내 너무 신나게
활동을 했어요. 다양한 활동이여서 한참동안 활동을 했는데도
전혀 지치지 않고 끝까지 활동을 참 잘해주었답니다. ^^
모양대로 찢기부터 선 따라 오리기, 접기까지 아이의 소근육발달 단계에
맞춰 활동이 세분화 되어 있고 재미있게 꾸미기를 하면서 아이들의 구성력,
상상력, 창의력, 독창성까지 쑥쑥 자랄 수 있는 최고의 미술놀이 입니다.
로보카폴리 미로놀이, 오리기와 만들기, 붙였다 뗐다 매직스티커에
이어서 이번에 찢기 오리기 까지 저희집에서는 정말 대박인 활동책입니다.