또박또박 영어쓰기 단어 100 - 처음 만나는 똑똑한 영어 쓰기! 또박또박 쓰기 100
대한교과서 초등 영어 연구소 지음, 김영주 그림 / 미래엔아이세움 / 2011년 3월

우리아이 처음 만나는 똑똑한 영어쓰기!

또박또박 영어쓰기 단어 100

영어쓰기도 한글쓰기만큼 중요하고 바르게 영어쓰기 습관을 길러야 영어 학습이

효율적으로 이루어 질 수 있을거라 생각이 드네요.

또박또박 영어쓰기 단어 100은 영어를 배우는 아이들이나 영어에 관심이 많은

아이들에게 효과적인 쓰기책인것 같아요.

영어쓰기가 지겹다, 어렵다라는 생각이 들지 않게 생생한 배경사진과 함께 다양하고

알차게 구성이 되어 있네요~

알파벳은 A 부터 Z 까지 26글자예요. 대문자와 소문자 두가지로 쓸수 있지요.

각 글자의 모양과 쓰는 순서가 잘 표시되어 있어 또박또박 쓸 수 있네요~

Match the Pictures with words!

사진을 보고 단어를 찾아서 선긋기 활동을 하게 구성이 되어 있어요.

또박또박  영어쓰기 단어 100은 ......

직업 종류, 탈것, 자연물, 아이들이 자주 가는 곳, 집에서 이용하는 물건들,

악기, 스포츠 종류까지 다양하게 학습할 수 있게 되어 있어요.

아이들이 좋아하고 주변에서 쉽게 접할 수 있는 단어 100개와 그 해당되는

단어에 대한 생생하고 자연스러운 배경이 살아있는 사진이 수록되어 있고

A Little Talk 으로 간단한 대화를 연습할 수 있도록 구성이 되어 있어요.

단어가 실제 대화에서 어떻게 쓰이는지 쉽게 이해할 수 있도록 단어를 활용한

짧은 대화가 실렸습니다. 엄마와 아이가 사진을 보고 상황을 연기하며 대화하는

시간을 가지며 영어에 흥미도 높일수 있는 것 같아요.

모든 학습이 그렇지만 특히 영어는 흥미롭게 진행이 되어야 한다고

생각합니다. 단기간 영어학습을 하는게 아니라 장기간 학습을 해야하는

영어를 지겹게 따라쓰기만 한다면 아이들은 금방 흥미를 잃을 것입니다.

쓰기 하나를 하더라도 아이의 눈높이에 맞춰서 흥미롭게 진행해야 효과적인

학습이 된다고 생각됩니다.

이렇게 단어에 대한 호기심으로 무언가 쓰고자 하는 욕구를 만드는

또박또박 영어 쓰기 단어 100 은 영어쓰기의 기초를 확실하게 잡아주는데

많은 도움이 되는 똑똑한 쓰기책인 것 같습니다.