1일 1호기심 과학
몰리 올드필드 지음, 모모코 아베 외 11명 그림, 김현희 옮김, 장진희 검수 / 위즈덤하우스 / 2022년 8월

안녕하세요

"88명의 전문가가 답해 주는 세상에 대한 질문"

그 답변을 실은 책이 있다면 어떻게 하실건가요?

그죠~ 당연히 아이랑 함께 바로 읽어야겠죠~^^

88명의 전문가가 답해 주는 세상에 대한 질문!

세상 모든 것이 궁금한 꼬마 박사를 위한 호기심 백과!

<1일 1호기심 과학>은 세상의 모든 것에 대한

어린이들의 호기심 가득한 질문 365가지와

전문가 88명의 대답을 엮은 책이에요!

표지에 있는 샘플 질문만 보더라도

똥으로 어떻게 전기를 만들어요?, 거품은 왜 건드리면 터지나요?

토끼는 왜 깡충깡충 잘 뛰나요?, 헬륨 풍선을 공중에 띄우면 우주까지 올라가나요?,

문어는 왜 심장이 세 개나 될까요? 등등

제목만 읽어도 호기심이 바로 발동한답니다~

이렇게 어린이들의 호기심 및 그에 대한 답변을 담은 책으로

1년 365일, 하루에 하나씩!

표지는 신비로움 이미지를 담았는가 하면

페이지를 넘기면 이 책을 읽는 방법에 대해서도 설명이 되어 있어요

365일 날짜, 전문가 소개, 답변, 추가 정보, 질문 목차/분야, 확인 상자로 구성되어 있는데요

매 구성별 어떻게 읽고 어떻게 활용하면 좋을지 소개하고 있어요

너무나도 좋은 꿀팁들이 많아서 깜짝 놀랐어요

어린이들이 너무너무 궁금해하는 질문 365가지!

매일매일 이 책과 함께 호기심을 풀고, 나날이 똑똑해지는 지식을 쌓아 볼수 있는 좋은 도서!

하루에 더도 말고 덜도 말고 1일 1호기심 아이와-엄마와의 약속이랍니다~

저희만의 이 책을 활용하는 팁이라고 하면 바로

매일 등교전에 #1일1호기심 큰 소리로 읽는 거랍니다~

소요되는 시간도 적당하고 아이가 답변과 추가정보를 통해

새로운 지식을 습득한 기분이라서 그럴까요

매일 등교할때 발걸음이 아주 활기차답니다^^

이렇게 365일 호기심을 해결하고 또 반복해서 호기심 과학을 배우다보면

영역별 필수 지식을 모두 마스터하게 되어 너무 좋을 거 같아요^^

흰긴수염고래와 범고래는 서로 이야기할 수 있나요? 부터

첫번째 호기심이 시작된답니다~

그리고 거미가 줄을 타고 올라갑니다에서

거미는 왜 자꾸 떨어질까요?

거미가 소리를 낸다는 게 정말인가요? 어떤 소리일까요?

왜 사과을 먹으면 입냄새가 없는데 마늘을 먹으면 고약한 냄새가 날까요?

스타트를 알리는 1~2장의 호기심 질문들~

만약 우리 아이가 이런 것에 대해 물어본다면 어떻게 답변하면 좋을까요?

보다싶이 피사의 사탑은 왜 기울어져있을까요?

초등 세계문화 역사 교과에도 나오는 내용인데요

아이가 호기심 과학을 통해 미리 접해보고 그 이유를 이해했다면

초등과학 초등사회 과목도 아주 수월하게 습득이 되겠죠~

역시 1일 1호기심 과학은 영역별 필수지식을 정말 많이 담았네요

우리 몸은 왜 대부분 물로 이루어져 있을까?

그 다음날은 사과에 들어있는 물에 대한 궁금증을 해결해준답니다

이렇게 하나하나의 단편 질문으로 끝내는 거 같지만

서로 연관되고 더 나아가 깊은 지식마저 폭넓게 배울 수 있어 너무 좋아요~

아이들이 꼭 한번씩은 물어봤던 질문들~

엄마~ 딸꾹질은 왜 해요? 아이스크림을 많이 먹으면 왜 머리가 아파요?

우리 부모님은 어떻게 대답했었나요?

전문가 88명의 정확한 답변이 궁금하다면

1일 1호기심 과학 꼬욱~ 추천해드리고 싶어요 ㅎㅎ

이렇게 다양하고 영역별 정말 많은 내용들

1년 365일 1일 1호기심~ 모두 365개의 질문이 수록되어 있어요

목차면 해도 무려 몇쪽을 차지하던지..

궁금했던 호기심 질문들~ 이책의 뒷부분 목차를 통해

해당 질문을 찾아가고 답변을 알아보고 연계 지식을 배울 수 있는 기회

너무나도 좋은 거 같아요~

[책세상맘수다카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다]