반짝반짝 크리스마스 - 안티 - 스트레스 컬러링북 조해너 배스포드 컬러링북
조해너 배스포드 지음 / 클 / 2016년 11월

안녕하세요~

2014, 2015 최고의 화제작 <비밀의 정원> 기억하시죠?

그때 임신기간이라 비밀의 정원으로 우리아이 태교를 정말 잘했던 기억이 나는걸요

이 책의 저자 조해너 배스포드의 <크리스마스 특별판 컬러링북>이 나와서 또한번 만나보았어요:)

이번에는 엄마와 아이가 함께 색칠하면서 놀이로 컬러링북을 완성해 가고 있답니다^^

<반짝☆반짝 크리스마스 컬러링북>

전체 사이즈 및 두께는 비밀의 정원과 같은 규격이였어요~

두권을 함께 책꽂이에 두니 얼마나 든든하고 좋던지 모르겠어요 ㅎㅎ

또한 이번 크리스마스 선물로 받게 되어 아이가 엄청 신나하더라구요

그 어느해보다 특별하고 의미있는 #크리스마스선물 이였어요~

다시봐도 표지는 언제나 눈을 호강하게 만드네요~

매일매일 크리스마스 같은 분위기 넘 좋네요^^

<비밀의 정원> 조해너 배스포드의 특별 에디션! 한장씩 뜯어서 완성할 수 있는 특별북!!

아이 한장, 엄마 한장, 아빠 한장~

누가누가 더 예쁘게 느낌있데 색칠할 수 있을지~

내기도 하고 비교도 하고 이야기도 나누면서 온 가족이 함께 즐길 수 있답니다:)

비밀의 정원과 숲, 바다와 정글을 지나

반짝반짝 빛나는 크리스마스 세상!!

알록달록 예쁘게 꾸밀 수 있는 축제의 시즌이 돌아왔답니다

신나는 캐럴이 울려 퍼지는 방 안에 아름다운 트리장식들,

따뜻한 벽난로와 설렘 가득한 선물상자들이 여러분을 기다리고 있답니다

전 세계가 사랑하는 컬러링북 작가 조해너 배스포드와 함께

예쁘게 색칠한 후 종이를 한장 씩 뜯어서

나만의 크리스마스를 멋지게 꾸며볼 수 있답니다

표지를 넘기면 첫페이지부터 심쿵'S

리스안에 예쁜 글씨체로 꾸며진 크리스마스~

열자마자 아이랑 둘이 함께 완성해보았어요~

이번 크리스마스가 주말이였잖아요~

저희는 마침 자가격리여서ㅜㅜ 답답한 마음이였는데

아이도 엄마도 이 컬러링북 덕분에 안정을 찾고 마음의 수련 시간을 가질 수 있었어요^^

천사 머리띠를 만들어 천사가 내려와 크리스마스 컬러링북을 완성해 간다면서

너무 신나게 자기 몸도 꾸미고 컬러링북을 꾸미고 있네요^^

한번 시작하면 멈출수 없는 이 매력~

한페이지씩 넘기면서 열심히 꾸미는 모습 넘 보기 좋았어요

자기만의 색깔로 이쁘게 완성해 가고 있어요~

평소 핑크만 좋아하는 아이라.. 컬러링북을 완성하면서 색감을 어떻게 할지

너무 단순하지 않을지 조금 걱정이였는데

이 책은 아이의 감수성을 충분히 불러일으켜주기 때문에 엄마의 걱정과 전혀 다른!

모든 색상을 골고루 사용해가면서 갬성있게 할 수 있었어요:)

또한 시작하기전에 몇가지 조언을 주는 부분이 있는데요..

아이가 먼저 휘리릭~ 챙겨가서 컬러링 시작하는 바람에..

이부분은 조금 뒤늦게 봤어요!!

그런데 너무 인상깊었어요~ 그리고 꼭 필요한 힌트들을 주어 너무 고마웠어요~

색연필은 색칠에 가장 많이 사용되는 도구라는 부분,

사인펜은 색의 밝고 선명함을 표현하기 좋지만 너무 꾹 눌러 칠히지 않기,

색칠하다 선을 넘어가도~ 괜찮아요!! 등등 조언이였어요

아이와 함께 완성해갈거라 이 부분도 같이 읽어보았어요

아주 큰 도움을 받았어요~ 특이 "선을 넘어도 괜찮아" 이부분은 아이에게는 마음의 준비를 하기 좋은 단계였어요^^

그리고 책속에 63마리의 울새가 숨어 있대요! 함께 찾아보는 재미도 쏠쏠했어요!

가끔은 이렇게 두손으로 색칠을 하더라구요 ㅎㅎ

아이만의 작품 페이지는 혼자서 처음부터 끝가지 완성했어요^^

그리고 보다싶이 뒷면도 심심한 흰색페이지가 아니랍니다~

다양한 장식들로 가득 채워진 뒷페이지까지

섬세한 디자인 너무 마음에 들었어요!

이제 7살인데 아주 꼼꼼하게 칠하는 걸 보고 놀랐어요~

평소에도 워낙 미술을 좋아하는 아이라 그럴까요

완성도가 생각보다 너무 좋았어요~

긴 방학동안 어떻게 보낼지 고민이시면

반짝반짝 크리스마스 여행을 떠나보세요~

7세부터 성인가지 충분히 즐길 수 있답니다^^

색연필로 완성한 부분이에요~

다양한 색상을 입히려다보니 재밌더라구요

왼쪽 리스는 엄마만의 작품을 하라고 아이에게 숙제를 받았답니다 ㅎㅎ

이렇게 꽃 두송이만 했는데 아이가 "우리 엄마 엄청 잘한다"고 칭찬을 해주네요

흐뭇한 이 기분~ 매일매일 컬러링북을 하면서 칭찬과 웃음이 가득 넘치고 있어요:)

아이가 완성한 작품도 자랑해 볼게용^^

오로지 아이 스스로 완성한 거에요!! 칭찬 많이 해줄만 하죵?^^

색연필, 사인펜, 볼펜 등 다양한 미술도구를 사용해서 완성하더라구요

한장씩 뜰어낼 수 있어~ 아이방에 꾸며주거나

액자에 넣어서 거실에 걸어두면 분위기 up! 아이의 자신감도 up!

아이의 미술영역, 창의영역, 소근육영역 등 많은 부분을 자극할 수 있어 좋아요♡

<본 리뷰는 책세상&맘수다 카페를 통해 업체로부터 제공받아 아이와 함께 읽어보고 솔직하게 작성하였습니다^^>