똑똑한 시계와 달력 보기
북링크 학습연구회 지음 / 북링크 / 2021년 4월

시계와 달력 보기 자신 있게 할 수 있어요!
똑똑한 시계와 달력 보기
북링크 학습연구회 지음 | 215×280×5.5mm | 96쪽

우리아이 첫시계보기 어떻게 성공하셨나요?
내년에 취학이고 주변에 보면 벌써 시계 다 보고 하던데
급한 마음에 시계 붙잡고 알려주는데 쉽지않더라구요ㅜ
엄마는 뭐다? 정보와 검색의 신이 되어야 한다? ㅎㅎ
역쉬 책의 힘을 빌리기로 했어요!

초등 수학 교과서를 바탕으로 구성!
시계와 디지털시계, 달력보기를 철저히 연습!
하루 4쪽씩 20일 완성 프로그램으로 구성된 교재!

두껍지는 않지만 96쪽 구성이고 한달내로 시계보기와 달력보기
마스터할 수 있는 책~ 요즘은 취학전 필수일 거 같아요

전체를 먼저 훑어보았어요^^
그림체가 크고 정확하게 전달될 수 있는 부분 너무 좋았어요!
딱봐도 구성이 시원시원하고 아이가 정답을 찾고 쓰기까지
쉽게 할 수 있도록 아이눈높이에 잘 맞아요

한글을 뗀 아이라 스스로 읽으면서 할 수 있다는게 젤 큰 장점이에요!

《똑똑한 시계와 달력 보기》는 초등학교 수학 과서를 바탕으로
시계 보기와 달력 보기 연습을 할 수 있도록 구성되었어어요!

시계 보기에서는 시계와 디지털시계 보는 연습을 철저하게 할 수 있고
시계의 짧은바늘과 긴바늘의 움직임에 따라 ‘몇 시’ 정각,
‘몇 시 30분’, ‘몇 시 5분’, ‘몇 시 1분’을 알아보는 연습을 할 수 있어요
달력 보기에서는 ‘몇 월 며칠, 무슨 요일’인지 달력을 보며 익혀요
달력을 보며 ‘어제, 오늘, 내일’을 배워 볼 수 있어요

스토리로 설명해주고 로봇으로 디지털시계 표기도 해주어
아이가 책을 펼쳐보더니 "아~ 알겠다"하더라구요^^
디지털시계 1도 몰랐는데 "00:00"의 의미를 한번에 알았어요! 울딸 멋쪄

그뒤로는 몇시를 너무 후다닥 깨닫더라구요^^
이 책이 있기전 시계보면서 긴바늘 작은바늘 열심히 설명해줬는데
참~ 책 한권으로 이렇게 쉽게 떼는걸 여태 뭐했나싶어요^^
무엇보다 엄마손이 안간다는 점 젤 좋하요

매일 정해진 양을 알려주니 스스로 척척 배워가더라구요
읽고 쓰고 답을 알아가고 그러면서 배우는거죠

​책을 따라서 한장씩 하면 어느새 시계를 보고 시각을 알아 볼 수 있겠죠~

취학전 시계와 달력 보기, 자신 있게 할 수 있을거 같아 넘 좋아요

《똑똑한 시계와 달력 보기》와 함께 배우는 시간,
아이가 넘 즐거워하고 재있게 시계를 배우고 구구단 5단도 자연스럽게 뗄거 같네요

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다