30일 완성 아이패드 드로잉 with 프로크리에이트
리니(이채린) 지음 / 경향BP / 2025년 2월

리니님을 알게 된것은 아이패드를 사고 프로크리에이트로 그림을 그리기 시작하면서부터이다.
클래스101과 유튜브에서 리니님의 강의를 듣고, 저서
<나의 첫 아이패드 드로잉>을 구매해 따라그리며
프로크리에이트로 그림을 그리는것에 큰 재미를 느끼게 되었다.
손그림으로는 영 작품이라 할 수 있는 그림을 그려내지 못하던 내가 아이패드로 그럴듯한 그림을 그릴 수 있게되어 너무도 재미있었다.
그런데 이번에 또 리니님의 책이 나왔다고 해서 후다닥 신청했다.
책을 받기까지 너무도 설레었다😊

<30일 완성 아이패드 드로잉>은 디지털 드로잉에 대한 배움을 흥미롭게 제안한다.
이 책은 초보자부터 어느 정도 경험이 있는 사람까지 모두에게 적합한 내용으로 구성되어 있어, 아이패드를 활용한 드로잉의 매력을 마음껏 느껴볼 수 있다.
책은 30일 동안 매일 하나의 주제를 정해 놓고 꾸준히 연습할 수 있도록 유도한다. 각 장은 간단한 이론과 함께 실습 과제가 제공되어, 독자가 직접 손을 움직이며 학습할 수 있도록 배려한다. 프로크리에이트를 이용한 기본적인 도형 그리기와 색상 이론, 브러쉬 설정방법등을 배우고, 점차 아기자기한 소품, 디저트부터 시작해 그림을 좀더 풍성하게 보이게 하는 기술과 기교를 알려준다. 레이어 활용법, 브러쉬 설정, 색상 조합 등의 실전 팁도 아낌없이 공유하여, 독자가 실제 드로잉 작업에 적용할 수 있도록 돕는다. 이러한 공부를 통해 만든 굿즈등으로 수입과도 연결시킬 수 있는 방법까지 알려주니 참 재미있고 알차다. 이 과정에서 독자는 자연스럽게 드로잉의 기초를 다지고 각자의 스타일에 맞는 도구를 선택할 수 있다.
특히, 리니는 매일의 연습이 어떻게 실력을 향상시키는지를 강조한다. 드로잉은 단순히 결과물을 만드는 것이 아니라, 과정 속에서 자신만의 스타일을 찾아가는 여정이라는 메시지를 전한다.
이를 통해 독자는 실패를 두려워하지 않고, 꾸준히 시도해보는 마음가짐을 갖게 된다.
리니의 따뜻한 조언과 격려가 담긴 글은 독자들에게 큰 힘이 되며, 드로잉의 즐거움을 다시금 일깨워 준다.
<30일 완성 아이패드 드로잉>은 단순한 드로잉 안내서가 아니다. 이 책은 창의성과 자기 표현의 기회를 제공하는 매력적인 가이드다. 아이패드를 통해 세상을 그리는 즐거움을 느끼고 싶은 모든 이들에게 강력히 추천한다. 드로잉을 시작하는 데 있어 이 책이 가장 좋은 동반자가 될 것이르 생각한다.

#리뷰어스클럽#리니#경향BP#30일완성아이패드드로잉#with프로크리에이트#리니#이채린#아이패드드로잉

*해당 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성되었습니다.