7살 첫 수학 : 동전과 지폐 세기 ㅣ 7살 첫 수학 4
이상숙(진주쌤) 지음, 차세정 그림, 김진호 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 8월
우리 아이가 7살 첫 수학 시리즈를 또 만나게 되었다.
이번에 만난 시리즈는 <길이와 무게 재기>편인데
이번 시리즈도 아주 재미있고 효과적으로 공부했다.
내년 초등학교 입학을 앞두고 주로 학습지를 통해 연산수업을 위주로 꾸준히 공부하고 있다.
나도 수학공부를 한지 너무 오래되어서 수학은 연산부터 차근차근하면 되겠지 하고 학습지만 시키고 있었는데 일상생활에서도 수학적개념은 매우 실질적이고 필수적인 역할을 한다는것을 아이가 자랄수록 더 크게 느끼는 요즘이다.
놀이공원에가면 아직은 왜 범퍼카를 혼자 탈 수 없는지 몸무게와 체중을 설명해주어야하고,
같이 요리를 하며 재료의 양을 조절할때도,
만화를 보거나 게임을 할때도,
보드게임을 하며 계산을 할때도,
포인트 시장에 갈때도,
하루계획을 세울때도,
여행계획을 세울때도, 장난감가게에 가서도
거의 모든 순간에 수학적개념에 대해 설명을 해줘야한다.
이 모든게 어른들에게는 이미 수학적 개념이라는 것이 인지되지 않을만큼 익숙한 일상이다.
이 책은 아이들도 일상에서 수학적 개념을 자연스럽게 습득하고, 수학을 실생활에 적용하는 능력을 키우는 방법을 배울 수 있는 훌륭한 책이다. 아이들이 재미있고 흥미를 느낄 수 있도록 다양한 상황에서 수학적 사고를 유도하는 것이 이 책의 가장 큰 장점이다.
스스로 문제를 읽고 이해하고 문제를 푸는 아이를 보며 너무나 대견하고 기특했다.
다음시리즈도 기대가 된다😊
#북유럽#이지스에듀#7살첫수학길이와무게재기
*해당 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성되었습니다.