Top Voca 1 : 핵심동사 콜로케이션 - 탑보카 최우선 영단어
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2023년 7월

초중고 12년, 대학 4년.

총 16년동안 영어를 배웠음에도 충분히 말하거나 쓸 수 있는 글들을 주어진 기준어로 표현하는데 어려움을 겪는다. 그 이유는 해당 동사의 구조적 콜로케이션을 학습하지 않아서라고 한다.

구조적 콜로케이션이 무엇일까?

숙어,또는 구동사, 혹은 동사구 등 다양한 말로 부를 수 있지만 결국 해당 동사에 자주 붙어서 사용하는 동사의 덩어리 패턴을 말한다.

언어가 전달하려는 정보와 동사의 운용법에 대한 확고하고 폭 넓은 지식을 습득하기 위해서는 핵심동사 콜로케이션을 공부해야한다.

이 책은 의사소통에서 가장 많이 사용되는 주요 동사들을 선별하여 다루었다.

그리고 가장 빈도 높은 동사 391개에 대한 완전 정복,

정확한 독해와 예측 독해를 위한 동사 뒷 구조 학습,

의사 전달이라는 측면에서 영어의 본질인 동사 운용 방법등을 배운다.

또한 영어회화 및 작문에서 바로 적용 가능한 핵심 용법, 동사에 대한 지식등을 배워 언어의 구사능력과 해독능력을 끌어올리는데 도움을 될거라 생각한다.

그리고 책 속 QR코드로 접속하면 부가학습자료 MP3가 무료제공되니 함께 공부하면 좋겠다.

욕심내지 않고 하루 한단어씩만 습득해볼 생각이다.

동사 하나에 6-7문장씩 예문이 있고 파생어까지 다루고 있어 동사 하나에 풍부하고 폭넓은 지식을 습득할 수 있을것같다.

#바른영어사#최우선영단어#김정호#TopVoca#핵심동사콜로케이션#어학#영문법#영단어

*해당 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아읽고 솔직하게 작성되었습니다.