타이탄의 지혜들 - 세계 최고의 CEO, 혁신가, 게임 체인저들의 성공 비밀
데이비드 M. 루벤스타인 지음, 김현정 옮김 / 토네이도 / 2021년 3월

세계 최고의 CEO, 혁신가,

게임체인저들의 성공 비밀!!

●책소개●

이 책은 지난 5년간 루벤스타인이 인터뷰한 글로벌 CEO와 창업가, 혁신가, 정치,경제,사회 분야 최고 리더들의 생생한 목소리를 담고 있다.

블룸버그 TV와 PBS에서 방송된 <데이비드 루벤스타인 쇼>, 워싱턴 경제클럽 회장이 되어 매달 진행한 인터뷰 등 공식적인 대담에서부터 프라이빗한 대화에 이르기까지, 자기분야에서 최정상에 오른 인물들의 삶과 성공에 대한 지혜로운 통찰을 망라하고 있다.

●저자소개●

_데이비드 M.루벤스타인

세계 최대 규모의 사모펀드인
칼라일 그룹
The Carlyle Group의
공동 창업자이자 공동 회장을 맡고 있다.

존 F.케네디 공연예술센터, 미국 외교협회, 스미소니언 협회, 워싱턴 국립미술관, 브루킹스 연구소 및 세계경제포럼WEF, 링컨 공연예술센터와 워싱턴 경제클럽, 하버드, 시카고, 프린스턴, 듀크, 존스홉킨스의과대학 등의 이사회에서 의장 및 핵심 임원으로 활동하고 있다.

전 세계 부호들의 재산 사회 환원 약속 운동인 기빙 플레지에
빌게이츠, 워런버핏 등과 함께 참여하고 있으며
카네기 자선 메달을 수상하기도 했다.

●좋은구절●

나는 늘 눈이 부십니다.
미래가 너무 밝아서 선글라스를 착용할
수밖에 없습니다.

_필 나이트 (나이키 공동창업자 겸 명예회장)

저의 아버지는 이런 말씀을 하신 적이 있습니다.
'누군가 네가 흑인이라는 이유로 옆에 앉고 싶어 하지 않는다 해도,
그가 자리를 옮기는 한은 괜찮단다.'
다른 말로 하면 자신에 대한 타인의 편견을 수용하지 말라는 뜻입니다.
그건 그들의 잘못이고 그들의 문제이지, 내 문제가 아닌 것이죠.
편견을 가진 사란들 때문에 무력해지면 안 됩니다.

_콘돌리자 라이스
(전 미국 국무장관/ 스탠퍼드대 경영대학원 교수)

제대로 준비하지 못한 데에는 어떤 변명의 여지도 없다.
_잭 니클라우스(골프의 전설)의 아내

●느낀점●

이번 독서는
그들을 세계 최고라는 자리까지
이끈 지혜와 통찰이 무엇인지
나의 궁금함과 호기심을 충족시키기에 충분한 시간이었다.
더불어 그들과 같은 상황에
놓였다고 가정했을 때
나라면 어떠한
선택을 했을까 상상을 해보기도 하며
용기와 믿음, 노력, 확신이 주는 결과가 얼마나 위대한지
가슴에 새기는 귀한 독서였다.
세계 최고들의
지혜와 통찰이 담긴 인터뷰는
뜨거운 열정으로 가슴이 뛰게 해주었고
책의 마지막장을 덮으며 나는

다시한번 놀라운 도약을 꿈꿔본다.

#서평

#리뷰어스클럽

#도서후기

#책추천

#책후기

* 이 포스팅은 도서를 제공받아 솔직하게 작성되었습니다.