악마의 게임 킴 스톤 시리즈 2
앤절라 마슨즈 지음, 강동혁 옮김 / 품스토리 / 2023년 7월

이번엔 소시오패스 정신과 의사와 킴 스톤 형사와의 대결이다!!!
킴 스톤은 두 사건을 맡게 된다.
첫 번째 사건은 한 아버지가 자신의 어린 딸들을 성학대하여 체포한 사건인데 딸들의 어머니는 자신들의 집 지하실이라는 공간에서 그런 일이 지속적으로 벌어졌는데도 몰랐다고 증언하여 풀려난다. 킴 형사는 의구심에 사건을 더 조사하다가 성학대 촬영 중 지하실에 아버지 외에 다른 사람이 한 명 더 있다는 것을 밝혀낸다. 과연 그는 누구일까?
그리고 우연히 맡게 된 또 다른 사건은 킴 형사를 그녀의 유년시절과 관련된 사건을 떠올리게 하면서 그녀를 정신적으로 흔들어놓는다.
성폭행범이 모범수로 일찍 석방되자 피해자인 루스는 괴로워하며 자살을 시도하지만 다행히 살아난다. 그후 그녀는 치료를 위해 알렉스라는 정신과 의사와 상담을 하게 되는데 알렉스는 소시오패스로 자신의 환자들을 실험도구로 삼고 있었다. 알렉스로 인하여 루스는 성폭행범을 살해하게 되고 그 이후로도 알렉스의 환자들은 알렉스가 의도한대로 살인을 저지른다.
하지만 사람들은 상담사로서의 실력과 명성때문에 사건과의 관련성에 알렉스가 있음을 전혀 의심을 하지 않고 그 사건을 맡게 된 킴 형사만이 직감적으로 그녀가 수상함을 느낀다.
알렉스는 킴 형사의 트라우마와 성향에 흥미를 느끼고 그녀를 자신의 최적의 실험 대상이 될 거라고 생각한다.
그리고 시작된 킴 형사와 알렉스의 대결!!!
그들은 서로의 정보를 파헤치기 시작한다.

1권에서는 재미는 있었지만 범인이나 범행동기가 그렇게 신선하지 않았고 마지막에 반전도 예상밖이었지만 반전자체는 많이 보던 소재였다. 그리고 1권이 사건해결에 팀과 동료들의 조력이 큰 역할을 했다면 2권에서는 킴 형사의 단독 행동이 독보적이었고 소시오패스와 형사의 대결이 더욱 흥미로웠다.
대결에서 당연히 주인공인 킴 형사가 이기겠지만 알렉스의 실험 동기나 목적을 끝까지 계속 궁금하게 만들었다는^^
1권보다 2권이 더 재미있었던 소설
그래서 다음 권에 대한 기대가 더 크다.

"당신이 직접 표현해보세요. 그 괴물이 당신에게서 빼앗아간 게 뭔가요?"
루스는 잠시 생각했다. "빛이요."
"계속해보세요."
"이젠 그 무엇도 더는 빛나지 않아요. 그날 밤 이전에는 모든 것을 빛으로 봤던 것 같다는 생각이 들어요. 세상은 빛이었어요. 지루한 날, 천둥이 칠 것 같은 날도요. 하지만 지금은 눈에 필터가 끼워진 것처럼 모든 것이 더 어둡게 보여요.
여름날도 전처럼 환하지 않고 농담도 웃기지 않아요. 사람들의 모든 행동에 다른 의도가 있는 것 같아요. 세상과 그 세상에서 살아가는 모든 사람, 심지어 제가 사랑하는 사람들에 대한 시선까지도 영원히 바뀌어 버렸어요." - P29

"하지만 그 남자가 아니라 루스가 죽어야 하는 이유가 뭐죠?"
루스는 생각에 잠겼다. "둘 중 제가 마음대로 할 수 있는 건 하나밖에 없으니까요." - P30

그래, 킴도 알고 있었다. 학대자들은 피해자가 가진 최악의 약점을 찾아서 침묵을 지키라고 협박하곤 했다. 학대자가 물리적으로 사라진다고 해서 그 두려움이 사라지지는 않았다. 그가 한 위협은 뭐든 아주 오랜 시간 동안 피해자들에게 남아 있을 것이다. - P142